Только кабачки и яйца. Невероятный рецепт: золотистые кабачковые стейки с хрустящей корочкой

Существует у индейцев легенда о том, что кабачки были подарены народам мира небожителями. По этой причине кабачки у коренных жителей Северной Америки пользовались большой популярностью. Из кабачков готовили много пищи, использовали в качестве лекарств.

После приезда в Северную Америку европейцев, кабачки были переселены на другой континент. Однако, долгое время в Европе люди считали кабачки декоративным растением.

Сейчас кабачки используются для приготовления различных блюд. Например, овощ можно вкусно обжарить и подать с соусом.

Ингредиенты для жареных кабачков:

  • кабачки — 3 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • черный молотый перец — ¼ ч. л.;
  • паприка — щепотка;
  • панировочные сухари — 80 г;
  • кукурузная мука — 80 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 80 г;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление жареных кабачков:

Удаляем у кабачков плодоножки и кожуру. Режем каждый овощ вдоль, но не доходя до основания.

То есть, брусочки кабачка не должны отделяться от основания — получается подобие веера.

Кабачки солим, перчим и посыпаем паприкой, распределяем специи по каждому брусочку, втираем руками.

В глубокой и большой форме смешиваем панировочные сухари и кукурузную муку.

В отдельную миску разбиваем 4 яйца, взбиваем. Выкладываем отдельно каждый баклажан сперва в муку и сухари, а затем в яичную смесь.

В сковороде разогреваем растительное масло, кладем кабачок в кляре на поверхность. Обжариваем кабачки до золотистого цвета с обеих сторон.

В это время готовим соус — шинкуем пучок укропа, смешиваем с майонезом. В соус пропускаем через пресс зубчики чеснока.

Смазываем соусом обжаренные кабачки и подаем к столу. Получаются интересные кабачковые стейки, которые будут кстати на ужин.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.