Хороши для любого случая. 3 вкуснейших закуски, которые стоит приготовить

Закуски — это важный элемент любого праздничного стола. Некоторые могут не согласиться с данным утверждением приводя примеры невкусных или дорогих закусок. Однако, у этого вида блюд есть свои положительные стороны.

Закуски предназначены для того, чтобы есть их в промежутках между основными блюдами. Также закуски отлично подходят для праздников с алкоголем.

Существует много разных способов приготовления недорогих, но вкусных закусок. Представим вам 3 рецепта закусок к столу.

Ингредиенты для закуски №1:

  • морковь — шт.;
  • плавленый сыр — 80 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сыр плавленый в пластинках — 8 шт.

Приготовление закуски №1:

Кладем плавленый сыр в морозильную камеру на 20 минут. Натираем на маленьких резцах терки морковь и холодный сыр, смешиваем. Пропускаем к сырно-морковной смеси через пресс зубчики чеснока, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

На стол выкладываем пластинки сыра, на край каждой кладем по столовой ложке морковной начинки. Заворачиваем начинку в сырные пластинки, получаем рулетики.

Ингредиенты для закуски №2:

  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • манная крупа — ст. л.;
  • майонез — 100 г;
  • куриное филе — 400 г;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление закуски №2:

Разбиваем в миску яйца, взбиваем венчиком. Натираем на маленьких зубчиках терки сыр, выкладываем к яйцам вместе с манной крупой и майонезом, тщательно перемешиваем.

 

Нарезаем небольшим кубиком куриное филе, перемалываем в блендере. Режем маленьким кубиком репчатый лук и слегка обжариваем в сковороде с растительным маслом.

Перемалываем куриный фарш вместе с обжаренным луком, добавляем также любимые специи и соль. Противень застилаем пергаментом, равномерно выкладываем на поверхность тесто. Выпекаем тесто в духовке при 180 градусах 20 минут.

Смазываем полученный пласт фаршем ровным слоем, сворачиваем в рулет.

Запечатываем рулет в фольге, кладем снова на противень. Запекаем рулет 40 минут в духовке.

Оставляем остывать рулет в фольге, чтобы сохранить внутри весь сок.

Ингредиенты для закуски №3:

  • печень куриная — 500 г;
  • сыр — 300 г;
  • помидоры — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • желатин — 10 г;
  • вода — 150 мл.

Приготовление закуски №3:

Очищаем от пленки и прожилок печень, нарезаем небольшими кусочками. Режем маленьким кубиком лук, натираем мелко морковь.

Желатин растворяем в воде. В сковороде обжариваем лук и морковь, перемешиваем. К обжаренным овощам выкладываем печень, солим, высыпаем любимые специи.

Нарезаем маленьким кубиком помидор, натираем на маленьких резцах терки сыр, смешиваем. По желанию шинкуем в смесь укроп.

Растапливаем желатин в кастрюле или в микроволновке, но не кипятим. Блендером измельчаем до однородности печень с обжаренными овощами.

Часть желатина вливаем в печеночную массу, а вторую часть — к смеси помидора и сыра. В силиконовую форму для кекса выкладываем ½ часть печеночной массы, выравниваем по поверхности.

Далее кладем ровный слой из смеси помидора и сыра, накрываем есть печеночной массой.

Убираем закуску в холодильник на 5-6 часов, заранее накрываем верхушку пищевой пленкой.

В итоге получаются три интересные закуски на праздничный стол. Помимо торжеств, эти закуски будут актуальны для ужина или обеда.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.