Торт «3 стакана». Потрясающий вкус: простой рецепт

Впервые придумали работать с консервированным молочным продуктом во Франции. Тогда повара просто изучали, какие ингредиенты, как и рыбу или мясо, можно законсервировать. Французы пришли к выводу, что консервации подлежит молоко, однако, только с добавлением сахара и при специальном приготовлении основы.

Их способ не был широко известен, так как требовал серьезных доработок. Этим занялся в XVIII кондитер из Америки. Именно там и начали возводиться первые заводы сгущенного молока. Рецептура перекочевала в нашу страну, стала широко известной. Из сгущенки можно сделать много различных десертов. Например, вкусные торты. Давайте приготовим один из простых тортов из сгущенки.

Ингредиенты торта из сгущенки:

  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • кефир — 200 г;
  • вареное сгущенное молоко — 380 г;
  • мука — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • яйца куриные — шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • растительное масло — 60 мл.

Приготовление торта из сгущенки:

Соединяем в глубокой миске яйцо, сахарный песок и кефир. Взбиваем компоненты венчиком до полного растворения гранул песка. В полученную смесь высыпаем какао, интегрируем в массу.

В муку высыпаем соль, ванилин и разрыхлитель. Просеиваем частями сыпучий продукт в кефирную массу, вымешивая постепенно тесто.

Чтобы тесто получилось нужной консистенции, выливаем в него растительный жир. Хорошо перемешиваем до однородного жидкого состояния.

Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем внутрь тесто.

Торт "3 стакана". Потрясающий вкус: простой рецепт

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем бисквит около 25 минут.

Торт "3 стакана". Потрясающий вкус: простой рецепт

Остуженный бисквит разрезаем на две круглые части. Верхушку с одного из коржей снимаем и измельчаем в крошку для дальнейшего украшения торта.

Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Интегрируем в сливочный жир сгущенное молоко, взбиваем венчиком до консистенции крема.

Пористую поверхность каждого коржа смазываем полученным кремом. Соединяем коржи, верхушку аналогично покрываем кремовой текстурой.

Торт "3 стакана". Потрясающий вкус: простой рецепт

Торт необходимо убрать в холодильную камеру на пару часов для застывания крема.

Торт "3 стакана". Потрясающий вкус: простой рецепт

Перед этим не забудьте украсить десерт орехами и шоколадной крошкой.

Торт "3 стакана". Потрясающий вкус: простой рецепт

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту