Оригинальный рецепт вкусного торта, который вам точно понравится. Песочные, рассыпчатые коржи с воздушным кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сливочное масло размягченное, 100 г;
- пудра сахарная, 60 г;
- яйцо, 1 шт;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 10 г;
- ванилин;
- мука, 200 г;
- масло сливочное, 80 г;
- вода, 200 мл
- соль щепотка;
- сахар, 1 ч.л;
- мука, 120 г.;
- сахар, 100 г;
- 2 яйца;
- ванилин;
- мука, 50 г;
- молоко, 500 г;
- масло сливочное, 40 г;
- персики в сиропе, 500 г;
- вишня в сиропе, 100 г.
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло смешиваем с яйцом и сахарной пудрой, взбиваем миксером до однородности.
Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.
Всыпаем муку в массу и вымешиваем тесто. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Масло сливочное (80 г) смешиваем с водой и нагреваем на плите. Всыпаем муку и вымешиваем однородное и мягкое тесто. Остужаем.
Яйца смешиваем с сахаром и выливаем в массу, которая остыла и вымешиваем до однородности. Яиц добавляйте ровно столько, чтобы получалась густая, не текущая масса.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем эту массу, распределяем по всей поверхности.
Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.
Остужаем корж, разрезаем на 2 части, обрезаем, чтобы получить ровный прямоугольник.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт.
Перекладываем пласт на противень и выпекаем при 190 градусах около 15 минут.
Варим заварной крем из яиц, молока, сахара, ванилина по вкусу. Масса должна быть густой и гладкой. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, вымешиваем до однородности. Остужаем под пленкой.
Второй корж обрезаем по размеру первого.
Персики режем небольшими кусочками.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, сверху выкладываем вишни и кусочки персиков, накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Также и с третьим, четвертым коржом.
Обрезки измельчаем в крошку и обсыпаем торт сверху и с боков.
Отправляем на 6 часов в холодильник.
Такое изумительное чудо, воздушное и свежее, можно сделать для праздничного стола или просто порадовать семью шикарным десертом.