Торт «Ангельский» с потрясающим вкусом. Через 5 минут не осталось и кусочка

Оригинальный рецепт вкусного торта, который вам точно понравится. Песочные, рассыпчатые коржи с воздушным кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сливочное масло размягченное, 100 г;
  • пудра сахарная, 60 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • ванилин;
  • мука, 200 г;
  • масло сливочное, 80 г;
  • вода, 200 мл
  • соль щепотка;
  • сахар, 1 ч.л;
  • мука, 120 г.;
  • сахар, 100 г;
  • 2 яйца;
  • ванилин;
  • мука, 50 г;
  • молоко, 500 г;
  • масло сливочное, 40 г;
  • персики в сиропе, 500 г;
  • вишня в сиропе, 100 г.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло смешиваем с яйцом и сахарной пудрой, взбиваем миксером до однородности.

Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.

Всыпаем муку в массу и вымешиваем тесто. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Масло сливочное (80 г) смешиваем с водой и нагреваем на плите. Всыпаем муку и вымешиваем однородное и мягкое тесто. Остужаем.

Яйца смешиваем с сахаром и выливаем в массу, которая остыла и вымешиваем до однородности. Яиц добавляйте ровно столько, чтобы получалась густая, не текущая масса.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем эту массу, распределяем по всей поверхности.

Торт "Ангельский" с потрясающим вкусом. Через 5 минут не осталось и кусочка

Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.

Остужаем корж, разрезаем на 2 части, обрезаем, чтобы получить ровный прямоугольник.

Торт "Ангельский" с потрясающим вкусом. Через 5 минут не осталось и кусочка

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт.

Перекладываем пласт на противень и выпекаем при 190 градусах около 15 минут.

Торт "Ангельский" с потрясающим вкусом. Через 5 минут не осталось и кусочка

Варим заварной крем из яиц, молока, сахара, ванилина по вкусу. Масса должна быть густой и гладкой. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, вымешиваем до однородности. Остужаем под пленкой.

Торт "Ангельский" с потрясающим вкусом. Через 5 минут не осталось и кусочка

Второй корж обрезаем по размеру первого.

Торт "Ангельский" с потрясающим вкусом. Через 5 минут не осталось и кусочка

Персики режем небольшими кусочками.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, сверху выкладываем вишни и кусочки персиков, накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Также и с третьим, четвертым коржом.

Торт "Ангельский" с потрясающим вкусом. Через 5 минут не осталось и кусочка Торт "Ангельский" с потрясающим вкусом. Через 5 минут не осталось и кусочка Торт "Ангельский" с потрясающим вкусом. Через 5 минут не осталось и кусочка

Обрезки измельчаем в крошку и обсыпаем торт сверху и с боков.

Торт "Ангельский" с потрясающим вкусом. Через 5 минут не осталось и кусочка

Отправляем на 6 часов в холодильник.

Торт "Ангельский" с потрясающим вкусом. Через 5 минут не осталось и кусочка

Такое изумительное чудо, воздушное и свежее, можно сделать для праздничного стола или просто порадовать семью шикарным десертом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту