Вам не потребуется много продуктов, используете то, что почти всегда можно найти на своей кухне.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир или сметана, 1 стакан;
— сода, гашенная уксусом, 1 ч.л;
— амоний, 1 ч.л;
— маргарин растопленный, 2 ст.л (масло растительное или смалец);
— мука, 1 стакан.
Для приготовления крема возьмите:
— сметана жирная, 500 г;
— пудра, 1 стакан;
— ванильный сахар, 1 пакетик.
Процесс приготовления
Смешиваем амоний и сметану или кефир.
Муку просеиваем и частями ввоим в массу, вымешиваем. Тесто должно быть таким, как для вареников, немного липким.
Делим тесто на 6 кусков, каждый раскатываем в корж.
Противень накрываем пергаментом и выкладываем корж.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до румяности.
Для крема соединяем сметану с пудрой и взбиваем до пышности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, смазываем верх и бока, украшаем по вкусу. Отправляем на ночь в холод.
Совет:
Сметану для крема можно заменить сливками или сварить заварной крем. К таким коржам, также отлично подходит и шоколадный крем, творожно-сметанный и цедрой лимона. Используя сметанный крем, добавьте кусочки чернослива, тогда торт получит более богатый вкус.