Красивый и вкусный торт из белого и черного коржей.
Для приготовления светлого коржа вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 8 шт;
— сахар, 9 ст.л;
— мука, 7 ст.л;
— крахмал, 2 ст.л;
— ванильный сахар, пакетик.
Для приготовления темного коржа возьмите:
— яйца, 8 шт;
— сахар, 8 ст.;
— мука, 8 ст.л;
— какао, 2 ст.л;
— разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления крема возьмите:
— сметана, 600 г, жирная;
— сгущенное молоко, 200 г;
— тертый шоколад, 150 г;
— абрикосовый джем, 150 г.
Процесс приготовления
Выпекать нужно в противне (24 на 32).
Сахар соединяем с крахмалом и ванильным сахаром.
Белки отделяем от желтков и взбиваем с солью до стойкой пены. Небольшими порциями вводим сухую смесь и взбиваем до однородности.
Добавляем по 1 желтку и продолжаем активно взбивать.
Муку просеиваем и добавляем в тесто, вымешиваем.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем около 40 минут.
Для темного коржа, соединяем сахар с какао и разрыхлителем. Муку просеиваем.
Взбиваем белки, потом всыпаем сухую смесь, взбиваем, добавляем по 1 желтку, вымешиваем и частями всыпаем муку.
Выпекаем также, как и белый корж.
Коржи остужаем и разрезаем на 2 коржа, верхушку также срезаем и измельчаем в крошку в отдельные емкости.
Для крема соединяем сметану со сгущенкой и взбиваем, потом добавляем тертый шоколад.
Торт можно формировать в форме.
Коржи чередуйте по своему вкусу, пропитывайте джемом, обильно смазывайте кремом.
Когда весь торт сформируете, посыпьте половину светлой крошкой, а вторую – темной.