Торт «Дубайский шоколад». Шикарный праздничный десерт с вкусным хрустящим слоем

Дубайский шоколад стал трендом для многих стран. Это необычная плитка шоколада, которая имеет фисташковую начинку внутри.

Начинка у дубайского шоколада хрустящая из-за теста катаифи.

Постепенно данный тренд стал затрагивать не только шоколадные плитки. Кулинары придумали делать дубайскую фисташковую начинку в других десертах. Так появились дубайские конфеты, пирожные, печенье.

Особенно заинтересовывает кондитеров дубайский торт с начинкой из фисташковой пасты и катаифи. Это интересный перфоманс, который может составить конкуренцию классическим тортам.

Коржи для дубайского торта выполнены из шоколадных бисквитов. Также в торте соединены масляный и сливочный крема.

Расскажем, как приготовить торт “Дубайский шоколад”.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 255 г;
  • какао — 45 г;
  • сода пищевая — 3 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 16 г;
  • сахар — 225 г;
  • кефир — 225 мл;
  • кипяток — 150 мл;
  • растительное масло — 115 г.

Ингредиенты для дубайской начинки:

  • тесто катаифи — 250 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • фисташковая паста — 200 г.

Ингредиенты для масляного крема:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 200 г.

Ингредиенты для сливочного крема:

  • холодные сливки 30% — 300 мл;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сливочный сыр — 175 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • ванильный сахар — 16 г;
  • загуститель для сливок — 16 г.

Ингредиенты для глазури:

  • молочный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление торта “Дубайский шоколад”:

Для бисквита взбиваем яйца с ванильным сахаром до пены, а затем высыпаем в смесь сахар. Продолжаем взбивать компоненты до растворения сахара, добавляем кефир.

Взбиваем компоненты, вливаем в смесь растительное масло, солим и перемешиваем. Вливаем в смесь крутой кипяток, а затем просеиваем муку, разрыхлитель, какао и пищевую соду.

Взбиваем миксером компоненты, создаем бисквитное тесто. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Выпекаем бисквит при 160 градусах 1 час.

Для дубайской начинки на сковороде с растопленным сливочным маслом обжариваем катаифи до золотистого цвета. Добавляем в обжаренный катаифи фисташковую пасту, тщательно перемешиваем.

Бисквит делим на 4 коржа, удаляем верхушку. Для масляного крема сливочное масло взбиваем до побеления, постепенно вливаем сгущенное молоко.

Взбиваем масляный крем до устойчивых пиков. Смазываем первый корж масляным кремом, выкладываем на него ½ часть дубайской начинки. смазываем дубайскую начинку тонким слоем масляного крема.

Для сливочной начинки в миску к холодным сливкам высыпаем сахарную пудру. Выкладываем в сливки маскарпоне, сливочный сыр, загуститель для сливок, высыпаем ванильный сахар.

Взбиваем все компоненты до однородного крема с устойчивыми пиками. Смазываем слой масляного крема на дубайской начинки большим слоем сливочного крема. Для удобства сливочный крем можно переложить в кондитерский мешок.

Накрываем бисквитом сливочный слой и покрываем его двойным слоем сливочного крема. Накрываем двойной кремовый слой коржом и выкладываем на него слой масляного крема, дубайскую начинку, второй слой масляного крема и сливочный крем.

Накрываем слой крема последним коржом и покрываем его тоже сливочным кремом. Также сливочным кремом покрываем бока торта.

Растапливаем шоколад в микроволновке, добавляем к нему сливочное масло. Поливаем верхушку торта шоколадной глазурью и оставляем на 15 минут в холодильнике.

Украшаем торт шоколадной крошкой или другим декором по желанию. Оставляем торт на 1 час в холодильнике для пропитки.

Торт "Дубайский шоколад". Шикарный праздничный десерт с вкусным хрустящим слоем

Получается вкусный красивый торт “Дубайский шоколад”. Это новый интересный торт, который можно готовить на любые праздники.

Оцените статью

Эксперт в области кулинарии. Мне очень нравится готовить, это моё самое главное увлечение. Все рецепты проходят через меня и я отвечаю за их качество. В журналистике с 2020 года. Образование – высшее. В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2021 года. С радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд. Обратная связь через мою почту