Дубайский шоколад стал трендом для многих стран. Это необычная плитка шоколада, которая имеет фисташковую начинку внутри.
Начинка у дубайского шоколада хрустящая из-за теста катаифи.
Постепенно данный тренд стал затрагивать не только шоколадные плитки. Кулинары придумали делать дубайскую фисташковую начинку в других десертах. Так появились дубайские конфеты, пирожные, печенье.
Особенно заинтересовывает кондитеров дубайский торт с начинкой из фисташковой пасты и катаифи. Это интересный перфоманс, который может составить конкуренцию классическим тортам.
Коржи для дубайского торта выполнены из шоколадных бисквитов. Также в торте соединены масляный и сливочный крема.
Расскажем, как приготовить торт “Дубайский шоколад”.
Ингредиенты для бисквита:
- мука — 255 г;
- какао — 45 г;
- сода пищевая — 3 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- яйца — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 16 г;
- сахар — 225 г;
- кефир — 225 мл;
- кипяток — 150 мл;
- растительное масло — 115 г.
Ингредиенты для дубайской начинки:
- тесто катаифи — 250 г;
- сливочное масло — 50 г;
- фисташковая паста — 200 г.
Ингредиенты для масляного крема:
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенное молоко — 200 г.
Ингредиенты для сливочного крема:
- холодные сливки 30% — 300 мл;
- маскарпоне — 250 г;
- сливочный сыр — 175 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- ванильный сахар — 16 г;
- загуститель для сливок — 16 г.
Ингредиенты для глазури:
- молочный шоколад — 50 г;
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление торта “Дубайский шоколад”:
Для бисквита взбиваем яйца с ванильным сахаром до пены, а затем высыпаем в смесь сахар. Продолжаем взбивать компоненты до растворения сахара, добавляем кефир.
Взбиваем компоненты, вливаем в смесь растительное масло, солим и перемешиваем. Вливаем в смесь крутой кипяток, а затем просеиваем муку, разрыхлитель, какао и пищевую соду.
Взбиваем миксером компоненты, создаем бисквитное тесто. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Выпекаем бисквит при 160 градусах 1 час.
Для дубайской начинки на сковороде с растопленным сливочным маслом обжариваем катаифи до золотистого цвета. Добавляем в обжаренный катаифи фисташковую пасту, тщательно перемешиваем.
Бисквит делим на 4 коржа, удаляем верхушку. Для масляного крема сливочное масло взбиваем до побеления, постепенно вливаем сгущенное молоко.
Взбиваем масляный крем до устойчивых пиков. Смазываем первый корж масляным кремом, выкладываем на него ½ часть дубайской начинки. смазываем дубайскую начинку тонким слоем масляного крема.
Для сливочной начинки в миску к холодным сливкам высыпаем сахарную пудру. Выкладываем в сливки маскарпоне, сливочный сыр, загуститель для сливок, высыпаем ванильный сахар.
Взбиваем все компоненты до однородного крема с устойчивыми пиками. Смазываем слой масляного крема на дубайской начинки большим слоем сливочного крема. Для удобства сливочный крем можно переложить в кондитерский мешок.
Накрываем бисквитом сливочный слой и покрываем его двойным слоем сливочного крема. Накрываем двойной кремовый слой коржом и выкладываем на него слой масляного крема, дубайскую начинку, второй слой масляного крема и сливочный крем.
Накрываем слой крема последним коржом и покрываем его тоже сливочным кремом. Также сливочным кремом покрываем бока торта.
Растапливаем шоколад в микроволновке, добавляем к нему сливочное масло. Поливаем верхушку торта шоколадной глазурью и оставляем на 15 минут в холодильнике.
Украшаем торт шоколадной крошкой или другим декором по желанию. Оставляем торт на 1 час в холодильнике для пропитки.
Получается вкусный красивый торт “Дубайский шоколад”. Это новый интересный торт, который можно готовить на любые праздники.