Овсяные хлопья очень полезны для организма. По словам врачей, хлопья способны восстановить работу пищеварительной системы, улучшить метаболизм, стабилизировать сон. Овсянка позволяет вырабатывать гормоны мелатонин и серотонин, что важно для человека.
Мелатонин отвечает за ритм нашего организма. Он позволяет качественно проводить день и ночь. По этой причине овсянку едят обычно утром.
Однако, постоянно есть овсяную кашу утомляет. Поэтому дадим вам рецепт приготовления торта из овсяных хлопьев.
Ингредиенты для овсяного торта:
- Овсяные хлопья — 100 г;
- Шоколад чёрный — 200 г;
- Ванильный ароматизатор — 10 капель;
- Творог 5 % — 350 г;
- Сливки 10% — 200 г;
- Сахар — 60 г;
- Желатин — 15 г;
- Вода — 50 мл.
Приготовление овсяного торта:
Обжариваем в сухой сковороде на большом огне овсяные хлопья, добавляем 5 капель ванильного ароматизатора.
Растапливаем в сотейнике шоколад, высыпаем в него овсяные хлопья, перемешиваем.
Застилаем большую плоскую тарелку пергаментом, выкладываем на нее шоколадную массу. Распределяем шоколад с хлопьями тонким слоем по поверхности и отправляем в холодильник до застывания.
Заливаем желатин водой и даем набухнуть. К творогу выливаем сливки, высыпаем сахар, добавляем ванильный ароматизатор.
Погружным блендером взбиваем творог до однородной массы.
Ножом нарезаем на среднего размера кусочки ласт из шоколада и овсянки.
Растапливаем желатин в микроволновке, вливаем в творожную массу и перемешиваем.
¼ шоколадного измельченного пласта отделяем от общего количества. Выкладываем ¾ части шоколадного пласта в творожную массу.
Пищевой пленкой застилаем дно кондитерского кольца, также застилаем бортики. На дно кладем пергамент, выкладываем внутрь кольца творожную массу.
Верхушку торта посыпаем остатками шоколадного измельченного пласта. Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа.
Получается овсяный торт с низкой калорийностью. Можно в десерт добавить орехи, но тогда калорийность вырастет.