Торт из печенья с вишнями

Вкусный торт с мяслянно-сметанным кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— бисквитное печенье (савоярди), 250 г;

— желатин, 10 г;

— масло сливочное, 170 г;

— сахар, 170 г;

— сметана, 300 г;

— йогурт, 300 г;

— сливки жидкие, 300 мл;

— вишня свежая, замороженная или консервированная, 500 г.

Для приготовления сиропа возьмите:

— молоко, 200 г;

— сахар, 2 – 3 ст.л.

Для приготовления декора возьмите:

— сахар, 1 ст.л;

— вишня без косточки, 10 – 15 шт;

— молочный шоколад, 50 – 100 г.

Процесс приготовления

Торт из печенья с вишнями

Из 2 – 3 ст.л сахара делаем карамель и вливаем холодное молоко. Варим на маленьком огне до тех пор, пока сахар не растает.

Желатин заливаем водой и оставляем до набухания минут на 10 – 15.

Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре.

Формируем торт в разъемной форме. Выкладываем слой печенья и поливаем карамельным молоком.

Торт из печенья с вишнями

Взбиваем сливки миксером в пышную массу и отправляем в холодильник.

Торт из печенья с вишнями

Масло сливочное смешиваем с сахаром или пудрой и взбиваем до воздушности.

В эту массу добавляем сметану и йогурт, растопленный на водяной бане желатин и хорошо взбиваем до однородности. Вводим сливки из холодильника и смешиваем до однородности.

Торт из печенья с вишнями

Часть крема выкладываем на печенье, сверху кладем слой вишен и  слой печенья и оставшийся крем.

Украшаем вишенками и растопленным в молоке шоколадом. Вишни смешайте с сахаром.

Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Торт из печенья с вишнями

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту