Вкусный торт с мяслянно-сметанным кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— бисквитное печенье (савоярди), 250 г;
— желатин, 10 г;
— масло сливочное, 170 г;
— сахар, 170 г;
— сметана, 300 г;
— йогурт, 300 г;
— сливки жидкие, 300 мл;
— вишня свежая, замороженная или консервированная, 500 г.
Для приготовления сиропа возьмите:
— молоко, 200 г;
— сахар, 2 – 3 ст.л.
Для приготовления декора возьмите:
— сахар, 1 ст.л;
— вишня без косточки, 10 – 15 шт;
— молочный шоколад, 50 – 100 г.
Процесс приготовления
Из 2 – 3 ст.л сахара делаем карамель и вливаем холодное молоко. Варим на маленьком огне до тех пор, пока сахар не растает.
Желатин заливаем водой и оставляем до набухания минут на 10 – 15.
Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре.
Формируем торт в разъемной форме. Выкладываем слой печенья и поливаем карамельным молоком.
Взбиваем сливки миксером в пышную массу и отправляем в холодильник.
Масло сливочное смешиваем с сахаром или пудрой и взбиваем до воздушности.
В эту массу добавляем сметану и йогурт, растопленный на водяной бане желатин и хорошо взбиваем до однородности. Вводим сливки из холодильника и смешиваем до однородности.
Часть крема выкладываем на печенье, сверху кладем слой вишен и слой печенья и оставшийся крем.
Украшаем вишенками и растопленным в молоке шоколадом. Вишни смешайте с сахаром.
Ставим торт в холодильник на 4 часа.