Торт, который хочется делать каждый день. Готовлю всего 15 минут: невероятно вкусно

Торты в классическом понимании для современного человека появились на прилавках кондитерских лишь в XVII веке. Этот вид десертов существовал и ранее, однако, был больше похож на пирог, нежели на торт.

Скорее всего, на популяризацию тортов повлиял технический прогресс. Лишь с появлением в магазинах рафинированного сахара стало возможно создавать пышный крем и бисквиты.

В выпечке тортов преуспели французы. Именно из Франции пришло множество базовых рецептов тортов.

Мы расскажем о том, как можно приготовить простой сладкий торт дома.

Ингредиенты для домашнего торта:

  • яйца — 3 шт.;
  • клубничный джем — 8 ст. л.;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • мука — 290 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный йогурт — 150 г;
  • растительное масло — 120 мл.

Приготовление домашнего торта:

В миску с яйцами высыпаем ванильный и классический сахар, добавляем соль и хорошо взбиваем миксером до получения белой массы. К побелевшим яйцам выливаем растительное масло, продолжаем взбивать компоненты до однородности.

Выкладываем к яичной смеси ванильный йогурт, взбиваем до полного растворения компонента в яичной массе. Частями просеиваем в яичную смесь муку, замешиваем жидкое тесто без комочков.

Выкладываем часть теста в форму для выпечки (28х19 см), распределяем равномерно по поверхности. Не забываем предварительно застелить форму пергаментом.

На тесто выкладываем 8 ложек клубничного джема. Создаем при помощи вилки узор из джема и теста. Заливаем полученный узор второй частью теста. Аналогично выкладываем остатки джема и делаем незамысловатый узор.

Торт, который хочется делать каждый день. Готовлю всего 15 минут: невероятно вкусно

Выпекать торт нужно в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

Торт, который хочется делать каждый день. Готовлю всего 15 минут: невероятно вкусно

Торт, который хочется делать каждый день. Готовлю всего 15 минут: невероятно вкусно

После приготовления рекомендуем смазать верхушку торта клубничным джемом. Для декорирования торта можно воспользоваться шоколадной или кокосовой крошкой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту