Торты в классическом понимании для современного человека появились на прилавках кондитерских лишь в XVII веке. Этот вид десертов существовал и ранее, однако, был больше похож на пирог, нежели на торт.
Скорее всего, на популяризацию тортов повлиял технический прогресс. Лишь с появлением в магазинах рафинированного сахара стало возможно создавать пышный крем и бисквиты.
В выпечке тортов преуспели французы. Именно из Франции пришло множество базовых рецептов тортов.
Мы расскажем о том, как можно приготовить простой сладкий торт дома.
Ингредиенты для домашнего торта:
- яйца — 3 шт.;
- клубничный джем — 8 ст. л.;
- ванильный сахар — 8 г;
- мука — 290 г;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 15 г;
- сахар — 150 г;
- ванильный йогурт — 150 г;
- растительное масло — 120 мл.
Приготовление домашнего торта:
В миску с яйцами высыпаем ванильный и классический сахар, добавляем соль и хорошо взбиваем миксером до получения белой массы. К побелевшим яйцам выливаем растительное масло, продолжаем взбивать компоненты до однородности.
Выкладываем к яичной смеси ванильный йогурт, взбиваем до полного растворения компонента в яичной массе. Частями просеиваем в яичную смесь муку, замешиваем жидкое тесто без комочков.
Выкладываем часть теста в форму для выпечки (28х19 см), распределяем равномерно по поверхности. Не забываем предварительно застелить форму пергаментом.
На тесто выкладываем 8 ложек клубничного джема. Создаем при помощи вилки узор из джема и теста. Заливаем полученный узор второй частью теста. Аналогично выкладываем остатки джема и делаем незамысловатый узор.
Выпекать торт нужно в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
После приготовления рекомендуем смазать верхушку торта клубничным джемом. Для декорирования торта можно воспользоваться шоколадной или кокосовой крошкой.