Почти классический рецепт торта с безе и бисквитными коржами, только получается очень большим, тяжелым и еще более вкусным, чем обычно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сахар, 270 г;
- белки, 4 шт;
- сахар, 130 г;
- крахмал, 3 ст.л;
- желтки, 4 шт;
- крахмал, 3 ст.л;
- молоко, 400 мл;
- масло сливочное, 100 г;
- сливки жирные, 150 мл.
Для приготовления бисквита:
- яйца, 3 шт;
- сахар, 100 г;
- молоко, 100 мл;
- масло растительное, 50 мл;
- мука, 200 г;
- соль, ванилин, разрыхлитель, 10 г.
Процесс приготовления
Ингредиенты для бисквита даны на 1 корж, для торта потребуется 2 бисквита.
Яйцо с сахаром взбиваем до однородности и вливаем молоко, растительное масло, немного взбиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, солью, ванилином и перемешиваем до однородности.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут, готовность проверяйте шпажкой.
Таким же образом готовим второй бисквит.
Отделяем белки от желтков.
Белки смешиваем с щепоткой соли и начинаем взбиваем.
В процессе добавляем сахар и взбиваем до состояния гутой и стойкой пены.
Выкладываем белок на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 100 градусах от 1 до 2 часов. Смотрите по своей духовке.
Убираем бумагу и смазываем коржи безе растопленным шоколадом, чтобы он остался хрустящим и не крошился.
Для крема смешиваем яйца, сахар, крахмал и молоко, ставим на плиту и варим до густого состояния. Остужаем.
Размягченное сливочное масло со сливками взбиваем до пышности и частями смешиваем с кремом и взбиваем до пышности и однородности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, безе должно быть в середине.
Обмазываем края и верх кремом, украшаем по вкусу.
Отправляем в холодильник на несколько часов.
Торт получается огромным, на большую компанию, поэтому украшайте его по своему вкусу, чтобы гости удивились не только его вкусу, но и красоте.