Торт министерский: на большую компанию. Любимый торт моего сына

Почти классический рецепт торта с безе и бисквитными коржами, только получается очень большим, тяжелым и еще более вкусным, чем обычно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сахар, 270 г;
  • белки, 4 шт;
  • сахар, 130 г;
  • крахмал, 3 ст.л;
  • желтки, 4 шт;
  • крахмал, 3 ст.л;
  • молоко, 400 мл;
  • масло сливочное, 100 г;
  • сливки жирные, 150 мл.

Для приготовления бисквита:

  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 100 г;
  • молоко, 100 мл;
  • масло растительное, 50 мл;
  • мука, 200 г;
  • соль, ванилин, разрыхлитель, 10 г.

Процесс приготовления

Ингредиенты для бисквита даны на 1 корж, для торта потребуется 2 бисквита.

Яйцо с сахаром взбиваем до однородности и вливаем молоко, растительное масло, немного взбиваем.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, солью, ванилином и перемешиваем до однородности.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут, готовность проверяйте шпажкой.

Таким же образом готовим второй бисквит.

Отделяем белки от желтков.

Белки смешиваем с щепоткой соли и начинаем взбиваем.

В процессе добавляем сахар и взбиваем до состояния гутой и стойкой пены.

Выкладываем белок на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 100 градусах от 1 до 2 часов. Смотрите по своей духовке.

Убираем бумагу и смазываем коржи безе растопленным шоколадом, чтобы он остался хрустящим и не крошился.

Для крема смешиваем яйца, сахар, крахмал и молоко, ставим на плиту и варим до густого состояния. Остужаем.

Размягченное сливочное масло со сливками взбиваем до пышности и частями смешиваем с кремом и взбиваем до пышности и однородности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, безе должно быть в середине.

Торт министерский: на большую компанию. Любимый торт моего сына

Обмазываем края и верх кремом, украшаем по вкусу.

Отправляем в холодильник на несколько часов.

Торт министерский: на большую компанию. Любимый торт моего сына

Торт получается огромным, на большую компанию, поэтому украшайте его по своему вкусу, чтобы гости удивились не только его вкусу, но и красоте.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту