Торт для любого праздника! Бархатный медовый торт

Такой торт обязательно украсит любой праздник – нежные и мягкие коржи с воздушным кремом.

Торт для любого праздника! Бархатный медовый торт

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 4 шт;

— сахар, 140 г;

— мед, 60 г;

— растительное масло, 80 г;

— вода комнатной температуры, 110 мл;

— разрыхлитель, 1.5 ч.л или сода, треть ч.л;

— мука, 200 г;

— соль щепотка.

Для приготовления крема:

— сметана жирная, 800 г;

— пудра сахарная, 3 – 4 ст.л4

— ваниль.

Чернослив – 200 г;

Орехи грецкие – 150 г.

Процесс приготовления

Для выпекания берем форму с диаметром 24 см.

Яйца делим на белки и желтки, белки с солью взбиваем 1 минуту. Добавляем 2\3 сахара и взбиваем до стойких пиков.

Желтки разбиваем миксером, смешиваем с сахаром и взбиваем 4 минуты до пышности. Добавляем жидкий мед и взбиваем на маленькой скорости 10 секунд.

Вливаем воду и растительное масло, взбиваем.

Муку смешиваем с содой и просеиваем.

Добавляем в 2 приема к желткам и перемешиваем на маленькой скорости.

Частями вводим белки и перемешиваем венчиком.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 170 градусов около 50 минут. В мультиварке – 1.5 часа на режиме «Выпечка».

Бисквит остужаем в форме 15 минут, вынимаем и полностью остужаем. Режем на 3 коржа.

Чернослив и орехи измельчаем, если чернослив сухой – пропариваем.

Орехи сушим на сухой сковороде 5 минут, дробим и чернослив режем кусочками.

Для крема смешиваем сметану и пудру.

Формируем торт в форме, смазывая коржи кремом и пересыпая орехами и черносливом.

Смазываем верх кремом, обмазываем бока и посыпаем орехами и черносливом.

 

Торт для любого праздника! Бархатный медовый торт

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту