Торт на сковороде. Сразу два рецепта

Коржи, сделанные на сковороде, получаются ничем не хуже, чем в духовке – они даже быстрее пропитываются и торты получаются очень мягкими и нежными.

Для приготовления первого вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 3 стакана;

— сметана жирная, 200 г;

— сахар, 200 г;

— сода или разрыхлитель, 1 ч.л.

Для крема возьмите:

— сметана, 500 г;

— пудра, 150 г.

Процесс приготовления

Смешиваем сметану  с сахаром  ванильным сахаром. Венчиком перемешиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с содой, высыпаем в сметану, перемешиваем ложкой, потом вымешиваем тесто на столе, посыпанном мукой. Вымешиваем до мягкости теста.

Скатываем из теста колбаску, режем ее на 8 кусочков и каждый раскатываем по диаметру сковороды. Обжариваем на сухой сковороде до румяности коржей.

Для крема взбиваем сметану с пудрой и формируем торт, смазывая коржи кремом. Один корж превратите в крошку и посыпьте торт.

Для второго торта нужно:

— мука, 450 г;

— молоко сгущенное, 400 г;

— яйцо, 1 шт;

— разрыхлитель, 8 г.

Для приготовления крема:

— яйца, 2 шт;

— сахар, 100 г;

— мука, 4 ст.л;

— крахмал, 2 ст.л;

— молоко, 800 мл;

— масло сливочное, 80 г.

Процесс приготовления

Для крема смешиваем яйца с сахаром и венчиком взбиваем, добавляем ваниль.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, хорошо все вымешивая.

Добавляем крахмал – кукурузный или картофельный.

Вливаем молоко и ставим на плиту, варим крем до густого состояния. Остужаем, периодически перемешивая.

Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.

Яйца взбиваем венчиком, вливаем сгущенку и смешиваем до однородности.

Частями вводим муку, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным. Муки может потребоваться больше или меньше.

Режем тесто на 8 частей, раскатываем по диаметру сковороды и обжариваем на сухой сковороде до румяности. Один корж превращаем в крошку.

Коржи остужаем и формируем торт, смазывая коржи кремом.

Торты ставим в холодильник на несколько часов или ночь.

Торт на сковороде. Сразу два рецепта

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту