Коржи, сделанные на сковороде, получаются ничем не хуже, чем в духовке – они даже быстрее пропитываются и торты получаются очень мягкими и нежными.
Для приготовления первого вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 3 стакана;
— сметана жирная, 200 г;
— сахар, 200 г;
— сода или разрыхлитель, 1 ч.л.
Для крема возьмите:
— сметана, 500 г;
— пудра, 150 г.
Процесс приготовления
Смешиваем сметану с сахаром ванильным сахаром. Венчиком перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с содой, высыпаем в сметану, перемешиваем ложкой, потом вымешиваем тесто на столе, посыпанном мукой. Вымешиваем до мягкости теста.
Скатываем из теста колбаску, режем ее на 8 кусочков и каждый раскатываем по диаметру сковороды. Обжариваем на сухой сковороде до румяности коржей.
Для крема взбиваем сметану с пудрой и формируем торт, смазывая коржи кремом. Один корж превратите в крошку и посыпьте торт.
Для второго торта нужно:
— мука, 450 г;
— молоко сгущенное, 400 г;
— яйцо, 1 шт;
— разрыхлитель, 8 г.
Для приготовления крема:
— яйца, 2 шт;
— сахар, 100 г;
— мука, 4 ст.л;
— крахмал, 2 ст.л;
— молоко, 800 мл;
— масло сливочное, 80 г.
Процесс приготовления
Для крема смешиваем яйца с сахаром и венчиком взбиваем, добавляем ваниль.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, хорошо все вымешивая.
Добавляем крахмал – кукурузный или картофельный.
Вливаем молоко и ставим на плиту, варим крем до густого состояния. Остужаем, периодически перемешивая.
Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.
Яйца взбиваем венчиком, вливаем сгущенку и смешиваем до однородности.
Частями вводим муку, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным. Муки может потребоваться больше или меньше.
Режем тесто на 8 частей, раскатываем по диаметру сковороды и обжариваем на сухой сковороде до румяности. Один корж превращаем в крошку.
Коржи остужаем и формируем торт, смазывая коржи кремом.
Торты ставим в холодильник на несколько часов или ночь.