Торт «Объедение» – настоящий яркий представитель домашних десертов. Его особенность заключается в том, что каждый из коржей выпекается с добавлением разных начинок: один с орехами, второй – с маком, а третий с изюмом.
Сочетание маковых, ореховых и изюмных коржей далеко не новое. Оно встречается даже в восточноевропейских странах, где такие торты называют “Трио”.
Подавать торт «Объедение» лучше всего с чашкой свежезаваренного чая, ароматного кофе или даже с бокалом сладкого десертного вина.
Десерт, благодаря своей сладости, послужит не только хорошим завершением застолья, но и самым главным украшением вашего праздника.
Расскажем, как приготовить торт «Объедение»
Ингредиенты для теста:
- яйца — 6 шт.;
- сахар — 300 г;
- соль — щепотка;
- ванилин — щепотка;
- сметана — 300 г;
- разрыхлитель — 3 ч.л.;
- мука — 400 г;
- грецкие орехи — 250 г;
- мук — 100 г;
- изюм — 80 г.
Ингредиенты для крема:
- молоко — 800 мл;
- сахар — 200 г;
- кукурузный крахмал — 80 г;
- сливочное масло — 250 г.
Приготовление торта “Объедение”:
Для крема в сотейнике смешиваем молоко с сахаром и кукурузным крахмалом. Варим смесь до загустения, а затем перекладываем в отдельную тару и оставляем остывать.
Важно покрыть кремовую основу пищевой пленкой в контакт при остывании.
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышной белой массы.
Высыпаем в яичную смесь разрыхлитель, добавляем сметану и продолжаем взбивать до однородности. Постепенно высыпаем в смесь муку и замешиваем тесто.
Можно заменить разрыхлитель содой, понадобится 1,5 ч.л. Делим тесто на 3 равные части. В первую часть высыпаем измельченные заранее грецкие орехи.
Застилаем форму для выпечки (22 см) пергаментом – дно и бока. Выкладываем на дно первую часть теста и выпекаем бисквит при 180 градусах 20 минут.
Для второго коржа высыпаем в тесто промытый мак и перемешиваем. Выпекаем также 20 минут при 180 градусах.
В третью часть теста выкладываем промытый изюм. Кладем тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем аналогично.
В кремовую основу кладем сливочное масло и взбиваем до однородности крема. Можно сделать также пропитку – смешать 200 мл воды с ложкой меда и стопкой коньяка.
Делим каждый бисквит надвое, пропитываем каждый корж медово-коньячной смесью. Смазываем каждый корж кремом, собираем торт.
Старайтесь чередовать коржи: с изюмом, маком и орехами.
Смазываем бока торта и верхушку кремом, посыпаем измельченными орехами и изюмом.
Оставляем торт на 12 часов в холодильнике для стабилизации крема. Получается сладкий сочный торт “Объедение”.