Торт получается очень вкусным, большим и пропитанным творожным слоем. Такой десерт вы смело можете ставить на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— сахар, 0.5 стакана;
— вода холодная, 100 мл;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
-мука, 0.5 стакана;
— какао, 2 ст.л.
Для творожного слоя возьмите:
— творог, 1 кг;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 1 стакан;
— пудинг любой по вашему вкусу, 1 пакетик;
— молоко, 250 мл;
— пачка печенья «Орео».
Для крема нужно:
— молоко, 500 г;
— пудинг любой, 1 пакетик;
— масло сливочное, 400 г.
Процесс приготовления
Тщательно взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены, вливаем воду, взбиваем, всыпаем разрыхлитель, взбиваем.
Соединяем муку и какао, просеиваем и частями вводим в тесто, взбиваем на небольшой скорости миксера.
Выливаем тесто в форму и выпекаем до готовности при 180 градусах.
Творог пропускаем через блендер.
Пудинг заливаем молоком и начинаем вливать в творожную массу, перемешивая все блендером.
Форму для выпекания застилаем пергаментом, на дно выкладываем массу и на нее укладываем печенье, немного вдавливая в творог.
В духовку ставим миску с водой, духовка уже должна быть разогрета до 160 градусов и ждем, когда вода закипит.
Ставим форму с творожной массой и выпекаем около 1 часа.
Оставляем форму в духовке до полного остывания, потом переставляем в холодильник на всю ночь.
Ингредиенты для крема смешиваем и варим массу до густого состояния, охлаждаем.
Формируем торт, смазывая коржи и бока кремом. Ставим в холодильник на несколько часов.
Совет: чтобы коржи были пышными, используйте форму с диаметром 22 см. Какао выбирайте качественное и жирное, тогда вы получите самый шоколадный торт, очень ароматный и вкусный. Форму лучше брать силиконовую, тогда не придется использовать пергамент. Украсив торт вишней в собственном соку, вы получите легкую кислинку, которая прекрасно гармонирует с шоколадным вкусом.