Яркий, красивый, сочный и мягкий морковный торт вам точно понравится и вы постоянно станете его готовить для своей семьи.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— морковь, 300 г;
— сахар, 230 г;
— яйца, 4 шт;
— масло растительное, 200 мл;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 10 г;
— мука, около 300 г.
Для приготовления крема необходимо:
— сливки жирные, 500 г;
— пудра сахарная, 50 г;
— шоколад молочный по желанию, 100 г.
Процесс приготовления
Морковь трем на мелкой терке или же режем кусочками и выкладываем в чашу блендера, добавляем сахар и растительное масло, яйца и перебиваем до однородного пюре.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и солью, всыпаем в массу и вымешиваем тесто.
Тесто должно быть густым, если слишком жидкое, добавьте немного муки.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 – 50 минут, проверяйте готовность шпажкой.
Если при выпекании поднимается середина, ничего, при остывании, все станет на место и торт будет ровным.
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа, обрезаем края и превращаем их в крошку.
Смазываем коржи кремом, формируем торт, смазываем верх и бока, обсыпаем крошкой и тертым шоколадом.
Ставим торт на несколько часов в холодильник.