Конфеты Рафаэлло для многих являются обозначением любви и романтики. Данную концепцию ассоциаций создала реклама этого продукта. Рафаэлло плотно ассоциируется с эстетикой свиданий и первых встреч, поцелуев и некой близости между парой.
Название конфеты получили в честь знаменитого итальянского художника Рафаэля де Санти. Вероятно, так авторы хотели показать, что их кондитерское изделие тоже принадлежит к искусству.
Сейчас Рафаэлло — это не только конфеты, но и мороженное, пирожное и торты. Мы хотим показать, как можно приготовить торт Рафаэлло на каждый день.
Ингредиенты для торта Рафаэлло:
- яйца — 5 шт.;
- сгущенное молоко — 150 мл;
- сахар — 150 г;
- кокосовая стружка — 100 г;
- мука — 130 г;
- орехи — 70 г;
- соль — щепотка;
- маскарпоне — 250 г;
- молоко — 250 мл;
- сметана 20% — 250 мл.
Приготовление торта Рафаэлло:
В сотейник высыпаем 50 грамм кокосовой стружки, заливаем её молоком и ставим на средний огонь. Варим молочную смесь до закипания, а затем процеживаем молоко от стружки.
Пока молоко остывает нужно в миске хорошо взбить яйца с солью при помощи миксера. К яичной смеси постепенно высыпаем сахар, продолжая взбивать компоненты.
В побелевшую яичную смесь просеиваем частями муку, замешиваем тесто для бисквита. В тесто выкладываем стружку, которая варилась в молоке.
Застилаем пергаментом противень (19х28 см), выливаем в него тесто, равномерно распределяем по поверхности. Выпекать бисквит нужно при 180 градусах 15-20 минут.
Приготовленный бисквит нужно остудить. В это время можно обжарить орехи на сухой сковороде и измельчить до состояния мелкой крошки.
Бисквит нужно разделить на 3 коржа. Для приготовления крема нужно соединить сметану, маскарпоне и сгущенное молоко, взбить до образования устойчивых пиков.
В крем надо высыпать ореховую крошку и кокосовую стружку, перемешать лопаткой. Сперва коржи надо смочить молоком, а затем покрыть кремовым слоем каждый.
Собираем из коржей торт, смазываем кремом станки.
Для данного торта отлично подходит миндаль или грецкий орех. В крем по желанию можно добавить ванильный сахар.