Один из самых известных и популярных тортов, который традиционно готовится в Германии в кафе и ресторанах. Сочетание сладких сливок и легкой вишневой кислинки – это нечто.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар и мука по 120 г;
— яйца, 6 шт;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— шоколад тертый, 60 г;
— какао, 3 ст.л.
Для приготовления крема необходимо:
— сливки жирные,600 мл;
— вишня свежая или мороженая, 500 г;
— пудра сахарная, 120 г;
— ванилин по вкусу.
Для приготовления пропитки:
— коньяк или любой алкоголь, вишневый ликер, 4 ст.л;
— сахар, 3 ст.л;
— корица, 1 ч.л.
Для декора возьмите ягоды и шоколад.
Процесс приготовления
Взбиваем желтки с 2 ложками теплой воды и сахаром.
Отдельно взбиваем белки до мягких пиков и аккуратно смешиваем обе взбитые массы.
Муку соединяем с какао и разрыхлителем, частями всыпаем в массу и аккуратно вымешиваем лопаткой.
Натираем шоколад и добавляем в тесто, вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом, выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Ягоды без косточек отжимаем от сока, сок смешиваем с сахаром и корицей. Нагреваем до того, как сахар полностью растопится, снимаем с плиты, смешиваем с алкоголем и остужаем.
Пропитываем коржи.
Для крема взбиваем сливки с сахаром и по вкусу добавляем ванилин.
Формируем торт, выложив часть вишен на корж, сверху – крем. Выкладываем второй корж, ягоды и крем. Кладем третий корж, крем и украшаем ягодами и шоколадом.
Отправляем в холодильник на несколько часов.