Очень богатый на вкус и аромат торт – здесь и шоколад, и малина, и пломбирный крем. Такой десерт вам точно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 250 г;
— сахар, 200 г;
— какао, 60 г;
— сода и разрыхлитель, по 1 ч.л;
— соль и ванилин по щепотке;
— масло растительное, 110 г;
— кипяток, 200 мл;
— яйца, 3 шт.
Для приготовления крема нужно:
— сливочный сыр или маскарпоне, 500 г;
— сметана или сливки жирные, 400 г;
— сгущенное молоко, 250 г;
— соль щепотка.
Для приготовления начинки возьмите:
— малина, 400 г;
— сахар, 80 г;
— желатин, 6 г и вода, 60 мл.
Процесс приготовления
Духовку включаем на 180 градусов.
Муку просеиваем и смешиваем с гашенной содой, разрыхлителем, солью и сахаром, ванильным сахаром.
Делаем углубление, вбиваем яйца, вливаем масло и перемешиваем венчиком массу.
Наливаем кипяток в какао и вымешиваем до однородности.
Вливаем в тесто какао и вымешиваем все до однородности.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем 25 минут под фольгой, снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 20 минут.
Ягоды смешиваем с сахаром – берите сахар по вкусу и доводим до кипения, варим 1 минуту и снимаем с плиты. Перетираем через сито.
Желатин смешиваем с водой и оставляем до набухания. Нагреваем и смешиваем с ягодным муссом, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры и потом ставим в холодильник, чтобы она густела.
Бисквит режем на 3 коржа, края обрезаем и измельчаем в крошку.
Для крема смешиваем все ингредиенты и взбиваем до пышности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, выкладываем ягодную начинку и накрываем коржом. Чередуем все ингредиенты, смазываем сверху кремом, обмазываем бока и ставим торт в холодильник на несколько часов.
Украшаем торт крошкой и ягодами, тертым шоколадом.
Совет: можно печь и без фольги, время будет меньше – минут 30, но при этом, тесто может подниматься бугорком. Проверяйте готовность. Для начинки можно брать самые разные ягоды, не обязательно малину. Для крема можно просто взять хорошую сметану, творог.