Торт получается очень большим и вкусным – сочетание шоколадного бисквита со сметанным кремом, всегда было и остается одним из самых удачных.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— сахар, 260 г;
— меде, 3 ст.л;
— соль, 0.5 ч.л;
— масло сливочное, 120 г;
— какао, 3 ст.л;
— сода, 1.5 ч.л;
— мука, 350 Г.
Для приготовления крема необходимо:
— молоко, 300 г;
— сливки, 250 г;
— яйцо, 1 шт;
— сахар, 230 г;
— крахмал, 40 г;
— масло сливочное, 80 г;
— сметана, 100 г.
Процесс приготовления
В кастрюле соединяем яйца, соль и сахар и взбиваем до однородности.
Всыпаем какао и добавляем мед – перемешиваем. Добавляем сливочное масло и ставим на небольшой огонь. Варим до закипания, перемешивая и сразу снимаем.
Добавляем соду и хорошо вымешиваем.
Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем лопаткой, потом руками на столе.
Тесто делим на 6 частей, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Для крема смешиваем соль, сахар и яйцо, взбиваем, всыпаем крахмал и взбиваем.
Вливаем молоко и взбиваем.
Ставим массу на небольшой огонь, нагреваем, вливаем сметану, перемешиваем и варим до густоты.
Добавляем сливочное масло, хорошо вымешиваем до однородности и остужаем крем.
Части теста раскатываем на пласты, вырезаем круги – размер зависит от желаемого торта и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Коржи накалываем вилкой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем коржи около 8 минут. Остужаем. Обрезки также выпекаем, остужаем и измельчаем в крошку – потом посыпаем торт для украшения.
Холодные сливки взбиваем до пышности и частями вводим заварной крем, взбиваем до однородности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, потом присыпаем крошкой и ставим в холодильник на 3 часа.
По желанию, можно еще присыпать и какао, измельченными орехами и т.д.