Торт, в основе которого печенье. Но по вкусу и красивому внешнему виду, а также из-за клубничного аромата, такой десерт может стать даже украшением праздничного стола.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- печенье, 200 г;
- масло сливочное, 125 г;
- клубника, 300 г;
- сыр сливочный, 300 г;
- сахар, 100 г;
- сливки жирные, 200 мл;
- вода, 100 мл;
- агар или желатин, 5 г;
- кокосовая стружка.
Процесс приготовления
Для формирования торта отлично подходит форма с диаметром 20 х 15 см.
Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и часть высыпаем в форму, застеленную пергаментом.
Утрамбовываем массу в корж, накрываем форму и отправляем в холодильник.
Клубнику режем кусочками
Смешиваем сливки с сыром и сахаром, перемешиваем массу до однородности.
Смешиваем массу с клубникой.
Желатин заливаем водой, оставляем набухать, затем топим удобным способом.
Выливаем массу желатиновую в крем с клубникой и перемешиваем до однородности.
Выкладываем в форму, разравниваем.
Сверху высыпаем вторую часть крошки, слегка ее уплотняем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Вынимаем из формы, обсыпаем кокосовой стружкой и подаем к столу.
Десерт получается нежным, воздушным, с ярким ароматом свежих ягод.