Один из самых простых рецептов торта Наполеон, в котором используется минимальный набор продуктов. На выходе у вас получится классический, нежный и пропитанный десерт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- мука, 200 г;
- соль щепотка;
- сахар, 200 г;
- ванилин;
- крахмал кукурузный или обычный, половина стакана;
- молоко, 1 л;
- масло сливочное, 100 г;
- сливки жирные, 250 мл;
- пудра сахарная, 1 ст.л;
- тесто слоеное, 500 г;
- сухофрукты и сушеная клюква по вкусу и желанию.
Процесс приготовления
Тесто вынимаем заранее из морозильной камеры, размораживаем и режем полосками, чтобы их длина не превышала вашу форму, в которой будете собирать торт.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем полоски теста и выпекаем при 180 градусах около 15 минут, но контролируйте по своей духовке.
Вынимаем полоски и остужаем.
Для крема смешиваем муку и крахмал, сахар, яйца. Перебиваем массу венчиком или миксером.
Добавляем молоко и варим на небольшом огне до загустения.
Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и вымешиваем крем, пока масло полностью не растворится. Полностью охлаждаем.
Взбиваем хорошо охлажденные сливки с ложкой пудры, но можно и не использовать ее.
Частями вводим заварной крем и взбиваем массу до однородности.
В кольце или прямоугольной форме выкладываем слой полосок из теста, кусочки любых сухофруктов или ягод, крем, полоски, крем. Таким образом чередуем и заполняем всю форму.
Отправляем в холодильник на несколько часов, потом убираем форму и украшаем торт по вкусу.
Десерт получается нежным, пропитанным, с хорошо сбалансированным вкусом и оттенками сладости и кислинки ягод. Можно использовать вишню в качестве добавки.