Торт за 5 минут. Так вкусно, что готовлю через день: быстрый и легкий пирог

Важную часть в приготовлении любого десерта играет бисквит. Каким бы не был вкусным крем или начинка торта, сладкого пирога — без пышного и пропитанного бисквита выпечка обречена на фиаско.

Поэтому необходимо уметь правильно готовить бисквит. Он должен быть мягким и слегка влажным. Стоит учитывать, что бисквиты бывают разные. Например, для торта Медовик готовится специальный бисквит с медом. Однако, изучить алгоритмы готовки почти любого бисквита получится, если вы будете знать базовый рецепт.

Мы хотим рассказать про один из классических способов готовки бисквита.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 7 г;
  • растительное масло — 70 мл;
  • мука — 160 г;
  • молоко — 100 мл.

Приготовление бисквита:

Для начала нужно смешать яйца с сахарным песком и взбить до растворения песчинок. В яичную смесь мы выливаем молоко и растительное масло, перемешиваем компоненты.

В муку высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Соединяем сыпучие компоненты с жидкими, замешиваем тесто для бисквита.

Застилаем пергаментом форму для выпечки (диаметр 20 см), выливаем в него тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Торт за 5 минут. Так вкусно, что готовлю через день: быстрый и легкий пирог

Подождите, когда бисквит остынет в форме, лишь потом доставайте его. Не забудьте перед подачей посыпать верхушку сахарной пудрой или покрыть кремом.

Торт за 5 минут. Так вкусно, что готовлю через день: быстрый и легкий пирог Торт за 5 минут. Так вкусно, что готовлю через день: быстрый и легкий пирог

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту