Десерты из печенья всегда пользуются успехом и стали любимыми рецептами многих хозяек, которые не могут позволить себе тратить много времени на готовку десертов. Этот вариант лакомства, как раз из такой, все просто и вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- печенье, 150 г;
- масло сливочное, 60 г;
- молоко, 500 мл;
- крахмал кукурузный, 80 г;
- пудра сахарная, 120 г;
- ванилин по вкусу;
- желтки, 5 шт;
- сливки жирные, 200 мл;
- пудра, 70 г;
- сливочный сыр, 200 г;
- арахис, 50 г.
Процесс приготовления
Печенье измельчаем с помощью блендера до состояния крошки и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
Перекладываем массу в форму для торта и утрамбовываем стаканом. Отправляем в холодильник остывать.
Для крема смешиваем молоко, крахмал пудру и желтки. Перебиваем массу блендером или венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим крем, постоянно перемешивая до густого состояния. Остужаем.
Взбиваем охлажденные сливки.
Взбиваем мягкий сыр с пудрой и частями вводим в заварной крем. Взбиваем.
Выкладываем на корж в форму заварной крем, сверху кладем взбитые сливки и посыпаем измельченным арахисом.
Накрываем торт и отправляем на ночь в холодильник.
Торт получается нежным, воздушным, очень ароматным и вкусным. Если хотите, сверху посыпьте тертым шоколадом по вкусу.