Торт за 5 минут. Все ищут этот рецепт: готовим без печи, просто и вкусно

Десерты из печенья всегда пользуются успехом и стали любимыми рецептами многих хозяек, которые не могут позволить себе тратить много времени на готовку десертов. Этот вариант лакомства, как раз из такой, все просто и вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печенье, 150 г;
  • масло сливочное, 60 г;
  • молоко, 500 мл;
  • крахмал кукурузный, 80 г;
  • пудра сахарная, 120 г;
  • ванилин по вкусу;
  • желтки, 5 шт;
  • сливки жирные, 200 мл;
  • пудра, 70 г;
  • сливочный сыр, 200 г;
  • арахис, 50 г.

Процесс приготовления

Печенье измельчаем с помощью блендера до состояния крошки и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Перекладываем массу в форму для торта и утрамбовываем стаканом. Отправляем в холодильник остывать.

Для крема смешиваем молоко, крахмал пудру и желтки. Перебиваем массу блендером или венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим крем, постоянно перемешивая до густого состояния. Остужаем.

Взбиваем охлажденные сливки.

Взбиваем мягкий сыр с пудрой и частями вводим в заварной крем. Взбиваем.

Выкладываем на корж в форму заварной крем, сверху кладем взбитые сливки и посыпаем измельченным арахисом.

Накрываем торт и отправляем на ночь в холодильник.

Торт получается нежным, воздушным, очень ароматным и вкусным. Если хотите, сверху посыпьте тертым шоколадом по вкусу.

Торт за 5 минут. Все ищут этот рецепт: готовим без печи, просто и вкусно

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту