Торт за полчаса

Торт готовится быстро, т.к. вам не нужно раскатывать каждый корж – выпекаем один и потом разрезаем его на части.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 450 – 500 г;

— мед, 4 ст.л;

— яйца, 5 шт;

— сода, половина ч.л;

— сахар, 150 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л.

Для приготовления крема нужно:

— сметана жирная, 200 г;

— сливки жирные, 400 г;

— пудра, 150 г.

Процесс приготовления

Разогреваем мед, смешиваем с содой и карамелизируем его, непрерывно помешивая до карамельного цвета.

Яйца взбиваем в стойкую пену и частями вводим сахар, соль и взбиваем.

Добавляем мед в яичную массу и взбиваем.

Духовку разогреваем до 170 градусов.

Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим частями, замешивая тесто.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, лопаткой распределяем его по форме.

Выпекаем 15 минут, но смотрите по своей духовку.

Взбиваем сливки до пышности, потом вводим пудру, взбиваем и добавляем сметану, взбиваем до воздушности.

Остужаем корж и равняем его края, потом разрезаем на 2 части. Каждую часть вы можете разрезать на 2 – 3 коржа. Остатки – обрезки, измельчаем в крошку при помощи блендера.

Формируем торт, смазывая коржи кремом. Обмазываем верх и бока торта кремом, обсыпаем крошкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

Торт за полчаса

Совет: в крем вы можете добавить измельченные орехи или просто посыпать крем и потом класть второй корж. Также можно обойтись без сметаны в креме, а использовать только сливки или только сметану. Подходит и заварной крем

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту