Очень богатый вкус торта получается из-за орехов, чернослива, сгущенки и кофе. Готовить просто, но на выходе вы получите большой и вкусный торт.
Для приготовления 1 теста вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 6 шт;
— сахар, 250 г;
— мука, 4 – 5 ст.л;
— какао, 2 ст.л;
— разрыхлитель, 0.5 пакетика.
Для приготовления 2 теста возьмите:
— мука, 170 г;
— маргарин, 100 г;
— желтки, 2 шт;
— сахар, 100 г;
— разрыхлитель, половина пакетика;
— чернослив, 500 г;
— белки, 2 шт;
— орехи, 100 г.
Для приготовления крема нужно:
— масло сливочное, 500 г;
— сгущенное молоко, 1 банка;
— кофе крепкий половина чашки.
Процесс приготовления
Для 1 коржа смешиваем яйца с сахаром и взбиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и какао, просеиваем.
Всыпаем муку в яйца и вымешиваем тесто до однородности.
Выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Для второго коржа смешиваем все, кроме чернослива, белков и орехов, вымешиваем тесто и выкладываем его на застеленный пергаментом противень.
Орехи измельчаем на кусочки, чернослив режем, белки взбиваем с сахаром.
На тесто кладем кусочки чернослива, потом заливаем белками и посыпаем измельченными орехами.
Выпекаем корж 10 минут при температуре 180 градусов, потом уменьшаем до 150 и выпекаем до готовности белка.
Для крема взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем сгущенку, взбиваем, вливаем кофе и опять взбиваем.
Формируем торт, смазывая коржи кремом и украшаем по своему вкусу.