Торт «Загадка» с кофе и черносливом

Очень богатый вкус торта получается из-за орехов, чернослива, сгущенки и кофе. Готовить просто, но на выходе вы получите большой и вкусный торт.

Для приготовления 1 теста вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 6 шт;

— сахар, 250 г;

— мука, 4 – 5 ст.л;

— какао, 2 ст.л;

— разрыхлитель, 0.5 пакетика.

Для приготовления 2 теста возьмите:

— мука, 170 г;

— маргарин, 100 г;

— желтки, 2 шт;

— сахар, 100 г;

— разрыхлитель, половина пакетика;

— чернослив, 500 г;

— белки, 2 шт;

— орехи, 100 г.

Для приготовления крема нужно:

— масло сливочное, 500 г;

— сгущенное молоко, 1 банка;

— кофе крепкий половина чашки.

Процесс приготовления

Для 1 коржа смешиваем яйца с сахаром и взбиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и какао, просеиваем.

Всыпаем муку в яйца и вымешиваем тесто до однородности.

Выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Для второго коржа смешиваем все, кроме чернослива, белков и орехов, вымешиваем тесто и выкладываем его на застеленный пергаментом противень.

Орехи измельчаем на кусочки, чернослив режем, белки взбиваем с сахаром.

На тесто кладем кусочки чернослива, потом заливаем белками и посыпаем  измельченными орехами.

Выпекаем корж 10 минут при температуре 180 градусов, потом уменьшаем до 150 и выпекаем до готовности белка.

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем сгущенку, взбиваем, вливаем кофе и опять взбиваем.

Формируем торт, смазывая коржи кремом и украшаем по своему вкусу.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту