Тратим мало денег на еду и вся семья сыта. Готовим 2 вида колбасок впрок

Готовим несколько видов колбасок впрок. Такие домашние вкусные колбаски вы можете  наготовить и положить на хранение в морозильную камеру и по мере. Будете вынимать и угощать семью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мясо,1  кг;
  • гречка, 1 кг;
  • картофель, .5 кг;
  • лук, 3 кг;
  • грибы, 2 кг;
  • соль, перец, паприка, прованские травы и специи, чеснок по вкусу;
  • кишка для колбасок, 8 м.

Процесс приготовления

Продукты берите в любом количестве, я вам привожу просто пример.

Картофель и гречку отвариваем до готовности. Добавляйте специи.

Мясо также обвариваем почти до готовности в воде со специями и солью.

Лук режем крупным кубиком, грибы небольшими кусочками.

Лук измельчаем при помощи блендера и обжариваем на растительном масле.

Совет: можете просто нарезать лук мелким кубиком.

Картофель превращаем в пюре и добавляем немного обжаренного лука.

Пробуем пюре и гречку на соль.

Мясо режем мелкими кусочками.

Грибы также обжариваем до испарения жидкости. В конце солим и вливаем немного растительного масла, чтобы грибы стали румяными.

Берем прованские травы, чеснок, любые специи по вкусу, смешиваем их с луком.

Лук делим на 4 части приблизительно.

Одну часть смешиваем с картофелем, вторую с гречкой.

Мясо смешиваем с картофелем.

Грибы добавляем в гречку.

Кишку устанавливаем на мясорубку и начиняем ее картофелем с мясом и потом вторую кишку гречкой с грибами.

Тратим мало денег на еду и вся семья сыта. Готовим 2 вида колбасок впрок

По мере заполнения кишки, делаем проколы зубочисткой чтобы вышел воздух и перекручиваем колбаски.

Раскладываем по пакетам и отправляем в морозильную камеру.

Когда вы захотите их приготовить, выкладываем в сковороду и наливаем немного соленую воду, чтобы она немного покрыла колбаски, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Тратим мало денег на еду и вся семья сыта. Готовим 2 вида колбасок впрок

 

Потом сливаем оставшуюся воду, наливаем растительное масло и обжариваем.

Подаем с салатами, гарнирами, консервированной закуской.

Замораживайте порционно, чтобы не резать сосиски мороженными и не нарушать целостность кишки.

Тратим мало денег на еду и вся семья сыта. Готовим 2 вида колбасок впрок

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту