Фаршированный картофель можно подавать как на праздничный стол, так и готовить быстрое блюдо просто для обеда или ужина.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 15 шт;
— мясо любое, 250 г;
— паста томатная или кетчуп;
— лук, 1 шт;
— сметана и масло сливочное, по 50 г.
Процесс приготовления
Очищаем картофель и вырезаем середину, отвариваем до полуготовности минут 8.
Мясо и лук превращаем в фарш, заправляем его специями, солью и рубленой зеленью.
Фаршируем картофель фаршем и укладываем в форму для запекания.
Размягченное сливочное масло смешиваем до однородности со сметаной, томатной пастой, измельченным укропом и чесноком по вкусу, добавляем воду, соль и специи по вкусу.
Заливаем картофель этим соусом.
Запекаем 30 минут при 180 градусах.
Совет: можно присыпать тертым сыром и запекать еще 5 – 7 минут. Очень вкусно заменить фарш домашним творогом, смешанным с рубленой зеленью и чесноком.