Творожные пончики получаются мягкими и воздушными, по своему вкусу вы можете посыпать их пудрой, полить медом или шоколадом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 150 г;
— яйцо, 1 шт;
— разрыхлитель, половина ч.л;
— соль, треть ч.л;
— масло сливочное, 40 г;
— молоко сгущенное, 100 г;
— мука, 150 – 200 г.
Процесс приготовления
Творог смешиваем с солью, яйцом, мягкое сливочное масло, перемешиваем.
Вливаем сгущенку, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в творог и вымешиваем тесто.
Оставляем тесто на 15 минут.
Формируем маленькие шарики и опускаем их в кипящее масло и обжариваем до румяности.