Песочное, мягкое и нежное тесто, с ароматной и вкусной творожной начинкой. Такой пирог всегда уместен, как для обычного полдника, так и на столе, который вы накрыли для своих гостей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйцо, 1 шт;
- сахар, 4 ст.л;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- масло сливочное охлажденное, 100 г;
- мука, 280 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- творог, 400 г;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 4 ст.л;
- манная крупа, 2 ст.л;
- изюм или другие сухофрукты, 100 г.
Процесс приготовления
Смешиваем все продукты для начинки, оставляем на время, чтобы манная крупа разбухла и начинка при выпекании осталась такой же нежной, с приятной текстурой. Вся массу можно взбить погружным блендером.
Просеиваем муку и смешиваем с солью и разрыхлителем.
Сливочное масло режем кубиками и добавляем в муку, перетираем массу в крошку.
Яйца взбиваем с сахаром до однородности. По вкусу можно всыпать ванилин.
Выливаем яйцо с сахаром в крошку и также далее перетираем всю массу до новой крошки.
Форму для выпекания застилаем пергаментом и всыпаем часть большую крошки.
Трамбуем ее и формируем бортики.
Выкладываем начинку и посыпаем сверху крошкой.
Выпекаем при 190 градусах около 50 – 60 минут, но смотрите по своей духовке.
Такой нежный пирог, получается только с насыпным тестом, это непередаваемая текстура пирога и мягкая начинка.