Тыква в духовке: просто и вкусно. Мягкий и нежный тыквенный кекс

Тыквенный кекс получается мягким и нежным. Если вы добавите ванилин или лимонную, апельсиновую цедру, то вкус и аромат бисквита станет ярким и сочным, а благодаря тыкве, выпечка получается влажной, нет необходимости в пропитке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тыква, 500 г;
  • мука, 250 г;
  • сахар, 150 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сметана, 50 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин или цедра;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • масло растительное, 50 мл.

Процесс приготовления

Тыкву чистим от кожуры и трем на средней терке.

Яйца с щепоткой соли и ванилином взбиваем и в процессе добавляем сахар, взбивая массу до густой и пышной пены.

Вливаем растительное масло и добавляем сметану (жирную), перемешиваем.

Вводим тыквенную массу и перемешиваем до однородности.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

Муку всыпаем частями, аккуратно вымешивая каждый раз тесто.

Форму застилаем пергаментом или смазываем кусочком сливочного масла.

Выливаем готовое тесто в форму. Его должно быть чуть больше половины формы.

Тыква в духовке: просто и вкусно. Мягкий и нежный тыквенный кекс

Совет: чтобы кекс получился пышным и большим, берите форму с диаметром около 26 см.

Выпекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут, проверяйте готовность шпажкой.

Некоторое время остужаем в форме, затем вынимаем и студим окончательно.

Тыква в духовке: просто и вкусно. Мягкий и нежный тыквенный кекс

Подавать такое мягкое и нежное чудо можно с сахарной пудрой, смазав шоколадной пастой или лимонным сиропом, абрикосовым джемом или сметанным кремом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту