Тыквенный пирог в духовке: вкусно и просто. Готовится быстрее, чем вы печете шарлотку!

Тыквенный пирог – это вкусный десерт с осенним настроением, в котором сладкий вкус тыквы сочетается с нежным тестом.

История тыквенного пирога началась в Америке в XVII веке. Переселенцы из европейских стран стали выращивать тыкву и готовить из нее разные блюда, в том числе выпечку. Овощ запекали в тесте с молоком, медом и специями. Со временем тесто стало более хрустящим, а начинка – нежной. Постепенно рецепт пирога с тыквой стал традиционным для Америки. Сейчас тыквенный пирог –  это символ Дня Благодарения. А данный праздник в США ассоциируется с семейностью и домашним уютом.

В разных странах у тыквенного пирога свои особенности. Например, в Италии его делают с рикоттой, во Франции – с миндалем.

Тыквенный пирог в духовке: вкусно и просто. Готовится быстрее, чем вы печете шарлотку!

Приготовим вкусный тыквенный пирог для осеннего чаепития

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Мука — 160 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.

Приготовление тыквенного пирога:

Очищенную тыкву натираем на мелкой или средней терке. В отдельную миску разбиваем яйца, смешиваем с солью, классическим и ванильным сахаром.

Взбиваем яйца до пышности, просеиваем в смесь муку и разрыхлитель. Замешиваем густое воздушное тесто, куда выкладываем тыкву.

Высыпаем в тесто также цедру апельсина и вливаем апельсиновый сок, замешиваем тесто. Вливаем в тесто также растительное масло, перемешиваем.

Тыквенный пирог в духовке: вкусно и просто. Готовится быстрее, чем вы печете шарлотку!

Выкладываем тесто в форму для выпечки, заранее смазанную сливочным маслом.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут. Получается мягкий и нежный тыквенный пирог.

Тыквенный пирог в духовке: вкусно и просто. Готовится быстрее, чем вы печете шарлотку!

Тыквенный пирог в духовке: вкусно и просто. Готовится быстрее, чем вы печете шарлотку!

По желанию можно украсить данный пирог сахарной пудрой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту