Тыквенный пирог – это вкусный десерт с осенним настроением, в котором сладкий вкус тыквы сочетается с нежным тестом.
История тыквенного пирога началась в Америке в XVII веке. Переселенцы из европейских стран стали выращивать тыкву и готовить из нее разные блюда, в том числе выпечку. Овощ запекали в тесте с молоком, медом и специями. Со временем тесто стало более хрустящим, а начинка – нежной. Постепенно рецепт пирога с тыквой стал традиционным для Америки. Сейчас тыквенный пирог – это символ Дня Благодарения. А данный праздник в США ассоциируется с семейностью и домашним уютом.
В разных странах у тыквенного пирога свои особенности. Например, в Италии его делают с рикоттой, во Франции – с миндалем.
Приготовим вкусный тыквенный пирог для осеннего чаепития
Ингредиенты:
- Тыква — 250 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 120 г;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Мука — 160 г;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.;
- Цедра 1 апельсина;
- Апельсиновый сок — 2 ст.л.
Приготовление тыквенного пирога:
Очищенную тыкву натираем на мелкой или средней терке. В отдельную миску разбиваем яйца, смешиваем с солью, классическим и ванильным сахаром.
Взбиваем яйца до пышности, просеиваем в смесь муку и разрыхлитель. Замешиваем густое воздушное тесто, куда выкладываем тыкву.
Высыпаем в тесто также цедру апельсина и вливаем апельсиновый сок, замешиваем тесто. Вливаем в тесто также растительное масло, перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для выпечки, заранее смазанную сливочным маслом.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут. Получается мягкий и нежный тыквенный пирог.


По желанию можно украсить данный пирог сахарной пудрой.





















