Удивила всех гостей этим рецептом. Беру кабачки и рис: так драники вы ещё не готовили

Вероятно, многие думают, что драники — это чисто белорусское блюдо. Наверное, кто-то даже считает, что драники готовятся с X-XII веков. Однако, в те времена никто не знал о картофеле — главном атрибуте драников. Картошку в нашу страну привез в XVII веке Петр Великий.

Значит, драники не особо древнее яство на столах нашей знати. Оно пришло к нам из Германии. Готовить драники начали лишь в XIX веке. Тогда существовали рецепты не только картофельных оладий, но и кабачковых. Про их способ приготовления мы расскажем.

Ингредиенты для кабачковых драников:

  • кабачки — 700 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • рис — 200 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • перец сладкий — шт.;
  • сладкая паприка — ⅓ ч. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • морковь — шт.;
  • петрушка — пучок;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.

Приготовление кабачковых драников:

Удаляем у кабачков плодоножки и натираем на крупной терке. Солим кабачковую массу и оставляем на 10 минут.

Удивила всех гостей этим рецептом. Беру кабачки и рис: так драники вы ещё не готовили

Рис выкладываем в сотейник с водой, варим 10 минут.

Нарезаем маленьким кубиком лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до мягкости. Очищаем сладкий перец, тоже режем на маленькие кубики.

Выкладываем перец к луку, обжариваем вместе 6-7 минут на умеренном огне под крышкой. Далее добавляем овощную смесь к рису, смешиваем с майонезом, посыпаем солью, копченой паприкой. 

Удивила всех гостей этим рецептом. Беру кабачки и рис: так драники вы ещё не готовили

Отжимаем кабачковую массу от лишней жидкости. Натираем мелко морковь, выкладываем в миску к кабачковой массе. Шинкуем петрушку, вместе с яйцами выкладываем к моркови и кабачкам, перемешиваем.

Высыпаем к смеси муку, замешиваем тесто для драников.

Удивила всех гостей этим рецептом. Беру кабачки и рис: так драники вы ещё не готовили

В сковороду с растительным маслом выкладываем по столовой ложке смеси из кабачка, формируем небольшие лепешки.

Удивила всех гостей этим рецептом. Беру кабачки и рис: так драники вы ещё не готовили

Формируем шарики из рисовой смеси, кладем их на кабачковые лепешки. Накрываем рисовый шарик тестом из кабачковой массы.

Удивила всех гостей этим рецептом. Беру кабачки и рис: так драники вы ещё не готовили

Под крышкой обжариваем драники с начинкой по 7-8 минут с каждой стороны.

Удивила всех гостей этим рецептом. Беру кабачки и рис: так драники вы ещё не готовили

Удивила всех гостей этим рецептом. Беру кабачки и рис: так драники вы ещё не готовили

Подавать данные драники советуем со сметаной и зеленью. Это блюдо подходит для постящихся и вегетарианцев, если исключить из состава яйца.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту