Эти пирожки можно назвать чудесными, ведь они делаются из универсального теста, которое подходит как для сладкой, так и для соленый начинки.
Ингредиенты:
- кефир 500 гр;
- сахар одна столовая ложка;
- соль одна чайная ложка;
- растительное масло 4 столовые ложки;
- пищевая сода 1/2 чайной ложки;
- мука 700 гр;
- растительное масло 700 мл.
Ингредиенты для начинки:
- кислая капуста;
- одна луковица.
Приготовление:
Возьмём луковицу и нарежем ее полукольцами. Обжарим на сковороде с маслом. Ждем появления золотистой корочки, а затем добавляем кислую капусту.
В глубокую тарелку выливаем кефир комнатной температуры и добавляем половину чайной ложки пищевой соды. Оставляем на время.
Пока займемся просеиванием муки. Кефир немного вздулся, пора добавлять в смесь столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Перемешиваем. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла.
Соединяем сухие и влажные ингредиенты. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно быть немного мягким и липнуть к рукам. На замешивание уходит около 5 минут.
Делаем один большой комок и оставляем его на 10 минут.
Вместо муки будем использовать подсолнечное масло. Формируем шарики.
Каждый шар – это отдельный пирожок. Всего заготовок получилось 16 шт по 70 гр.
Использовать скалку не нужно, делаем лепешки прихлопывая руками. Ложкой выкладываем начинку и залепляем края, формируя пирожок. Тесто податливое, с ним удобно работать.
На разогретую с маслом сковородку выкладываем пирожки швом вниз. Затем переворачиваем. Жарим на среднем огне.
После готовности выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Пирожки мягкие и хрустящие, тесто пористое и вкусное. Начинка может быть абсолютно любой, все опирается только на ваш вкус и вдохновение. Приятного аппетита.