Универсальный рецепт теста, подходящий для любой сладкой сдобы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— сахар, 0.25 стакана;
— мед, 2 ст.л;
— сода, 1 ч.л, гасим уксусом;
— мука, 1 стакан.
Процесс приготовления
Яйца тщательно взбиваем до густой и стойкой пены, потом всыпаем сахар и растопленный мед, соду, гашеную уксусом и хорошо все взбиваем.
Муку просеиваем и аккуратно всыпаем в массу, перемешиваем лопаткой.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 5 – 7 минут до румяности.
Вынимаем из духовки, снимаем бумагу и еще в горячем состоянии, смазываем бисквит начинкой, сворачиваем в рулет.
Для кексов и пирожных, тортов, просто берите меньшие формы и разливайте тесто по ним.