Такие пирожки вы сделаете очень просто и быстро, они получаются мягкими, воздушными и очень ароматными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста молодая, 500 г;
— фарш, 180 г;
— яйца, 2 шт;
— мука, 5 – 6 ст.л;
— лук зеленый, укроп;
— перец, соль, специи;
— сметана, 100 мл;
— сода, половина ч.л.
Процесс приготовления
Молодую капусту мелко и тонко шинкуем.
Заливаем капусту кипятком и оставляем на 10 минут – так она станет очень мягкой и нежной.
Режем зеленый лук и зелень – берем больше. Так будет вкуснее.
Фарш берите любой по вкусу и заправляйте его также по вкусу солью, перцем и специями.
Капусту сливаем, отжимаем руками и смешиваем с яйцами, солью, перцем, сметаной, зеленью и зеленым луком.
Вымешиваем массу и всыпаем просеянную муку.
Совет: что касается муки, всыпайте столько сколько необходимо для густого теста.
Разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем тесто, разравниваем.
Чайной ложкой выкладываем в середину фарш, накрываем лодкой теста.
Обжариваем до румяности на небольшом огне, переворачиваем пирожок и накрываем сковороду крышкой, чтобы пирожки хорошо прожарились.
Подаем со сметаной и разными домашними соусами.