Хоть в этот салат и требуется совсем немного продуктов, но получается он ярким, красивым, легким, но сытным. Куриное мясо отлично сочетается со свежими огурцами и сладким перцем, а особенно с соусом из горчицы и сметаны.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриное филе, 2 шт;
- огурцы и сладкий перец по 200 — 300 г;
- петрушка, пучок;
- сметана, 50 г;
- горчица острая, 1 – 2 ч.л;
- соль.
Процесс приготовления
Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде со специями остужаем и режем кубиком или просто разбираем на волокна.
Огурцы и сладкий перец также режем небольшими кусочками.
Смешиваем мясо, перец сладкий и огурцы, добавляем рубленую петрушку. Я еще очень люблю укроп и поэтому добавляю и его.
В салат кладем горчицу и сметану, перемешиваем и солим по вкусу.
Я знаю, что многие не любят салаты со сметаной, поэтому можно заправить его и майонезом.
Отлично подходит салат к самым разным гарнирам, мясным блюдам, особенно к замеченному в духовке свиному мясу и рыбе.