Ужин для ленивых: выкладываю на противень и в духовку. Простое, но невероятно вкусное блюдо

Приготовление ужина часто становится дилеммой для многих хозяек. Особенно, если семья большая и нужно всех накормить вкусно, полезно и питательно. Одним из самых лучших вариантов считается запекание курицы. Дело в том, что куриное мясо нежное, сочное и при этом весьма полезное. Оно не сказывается плохо на желудке, после куриного мяса нет вздутия или тяжести. Главное, при запекании следовать нескольким простым рекомендациям.

Если куриное мясо запекается с кожей, то ее стоит предварительно просушить бумажными полотенцами. Так курица лучше подрумянится, приобретет золотистую корочку. Также стоит солить куриное мясо за 6-12 часов перед запеканием. Это улучшает вкус и делает кожу хрустящей.

Доставать куриное мясо из холодильника надо заранее, примерно за 30-40 минут до готовки. Если запекать курицу замороженной, то времени понадобится больше. Иначе внутри мясо может не пропечься.

Расскажем, как сделать вкусный ужин из куриных голеней и картошки.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 1,2 кг;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук — 2 шт.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец;
  • Паприка — 1/2 ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Моцарелла — 120 г;
  • Майонез.

Приготовление курицы с картошкой:

Солим и перчим куриные голени с обеих сторон. Шинкуем мелко чеснок и посыпаем им куриное мясо.

Смазываем противень растительным маслом, нарезаем в него лук полукольцами и выкладываем по всей поверхности. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками, солим, перчим, посыпаем паприкой.

Вливаем к картошке ложку масла, перемешиваем и выкладываем слегка внахлест на луковый слой. Кладем на слой картошки куриные бедра и запекаем при 200 градусах 50 минут.

Натираем на крупной терке сыр, посыпаем им готовые бедра, смазываем их майонезом. Отправляем бедра еще раз в духовку на 10 минут.

Ужин для ленивых: выкладываю на противень и в духовку. Простое, но невероятно вкусное блюдо
youtube.com

Получаются сочные ароматные куриные бедра с картошкой. Мясо получается мягким и сочным, готовится сразу вместе с гарниром.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту