Приготовление ужина часто становится дилеммой для многих хозяек. Особенно, если семья большая и нужно всех накормить вкусно, полезно и питательно. Одним из самых лучших вариантов считается запекание курицы. Дело в том, что куриное мясо нежное, сочное и при этом весьма полезное. Оно не сказывается плохо на желудке, после куриного мяса нет вздутия или тяжести. Главное, при запекании следовать нескольким простым рекомендациям.
Если куриное мясо запекается с кожей, то ее стоит предварительно просушить бумажными полотенцами. Так курица лучше подрумянится, приобретет золотистую корочку. Также стоит солить куриное мясо за 6-12 часов перед запеканием. Это улучшает вкус и делает кожу хрустящей.
Доставать куриное мясо из холодильника надо заранее, примерно за 30-40 минут до готовки. Если запекать курицу замороженной, то времени понадобится больше. Иначе внутри мясо может не пропечься.
Расскажем, как сделать вкусный ужин из куриных голеней и картошки.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 1,2 кг;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук — 2 шт.;
- Картофель — 1 кг;
- Соль — 1 ч.л.;
- Черный перец;
- Паприка — 1/2 ч.л.;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Моцарелла — 120 г;
- Майонез.
Приготовление курицы с картошкой:
Солим и перчим куриные голени с обеих сторон. Шинкуем мелко чеснок и посыпаем им куриное мясо.
Смазываем противень растительным маслом, нарезаем в него лук полукольцами и выкладываем по всей поверхности. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками, солим, перчим, посыпаем паприкой.
Вливаем к картошке ложку масла, перемешиваем и выкладываем слегка внахлест на луковый слой. Кладем на слой картошки куриные бедра и запекаем при 200 градусах 50 минут.
Натираем на крупной терке сыр, посыпаем им готовые бедра, смазываем их майонезом. Отправляем бедра еще раз в духовку на 10 минут.

Получаются сочные ароматные куриные бедра с картошкой. Мясо получается мягким и сочным, готовится сразу вместе с гарниром.




















