Главное в этом салате – не переборщить со специями и когда он настоится, у вас получится один из самых простых и вкусных свекольных салатов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свекла, 1 кг;
- красный лук, 200 г;
- масло растительное, 50 мл;
- чеснок сухой, 5 г;
- перец белый, 3 г;
- соль;
- лимон, половина.
Процесс приготовления
Отвариваем свеклу, остужаем и очищаем.
Разрезаем на две части и каждую режем тонкими ломтиками.
Раскладываем ломтики и посыпаем всеми специями. Вы можете их предварительно смешать, так будет удобнее и быстрее посыпать.
Смазываем ломтики растительным маслом.
Лук режем тонкими полукольцами и выкладываем на свеклу, прижимая лук к свекле.
Выдавливаем сок из лимона, равномерно поливая все свекольные ломтики.
Накрываем пленкой и ставим на 30 – 40 минут в холодильник.
Перед подачей еще посыпаем рубленой зеленью по вкусу.
Как видите, такая простая закуска еще и красиво получается, поэтому вы можете сделать ее и на праздничный стол.