Один из простых, но очень вкусных рецептов готовки рыбных блюд. Особенно удачно получается речная рыбка.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- карп, 1.5 кг;
- масло растительное, 1 ст.л;
- соль, треть ч.л;
- лук, 1 шт;
- соль, перец;
- сметана, 200 г.
Процесс приготовления
Рыбу очищаем от всего лишнего и режем порционными кусочками.
Присаливаем немного, обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяности.
Сверху выкладываем лук, порезанный полукольцами и тушим около 10 минут.
Добавляем сметану, перемешиваем, солим и перчим, посыпаем любыми специями, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Подаем блюдо вместе с картофельным пюре или рисом, любыми салатами из свежих овощей.
Карпа заменяйте любой рыбой, тушенная в сметане, она получается просто изумительно. Не забывайте добавить свежую зелень.