Этот торт в советские времена был очень популярен и не уступал по количеству своих поклонников другим известным лакомствам. Это настоящее шоколадное чудо, которое имеет все шансы, стать вашим любимым.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 6 шт;
- сахар, 150 г;
- мука, 115 г;
- какао, 25 г;
- масло сливочное, 40 г.
Для приготовления крема возьмите:
- желток, 1 ш;
- вода, 20 г;
- сгущенка, 120 г;
- масло сливочное, 200 г;
- ванилин по вкусу;
- какао, 10 г4
- джем абрикосовый, 55 г.
Для приготовления глазури необходимо:
- шоколад черный, 80 г;
- масло сливочное, 60 г.
Процесс приготовления
Отделяем желтки от белков, сахар делим на две равны части.
Взбиваем желтки с сахаром до густой массы, белки также взбиваем до пышной и стойкой массы. Смешиваем обе массы. Если у вас есть мощный миксер, тогда белки от желтков не отделяйте, а взбивайте массу до пышности и плотности.
Всыпаем в массу просеянную муку и какао, аккуратно перемешиваем лопаткой, вливаем растопленное, охлажденное сливочное масло, вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто, выпекаем при 200 градусах до готовности.
Вынимаем из формы бисквит, остужаем. Оборачиваем пленкой и отправляем на 6 – 8 часов в холодильник.
Режем бисквит на коржи
Для крема смешиваем все продукты и варим густой крем. Остужаем и взбиваем со сливочным маслом до пышности.
Кори смазываем джемом, сверху выкладываем крем и формируем торт, бока также смазываем кремом и обсыпаем измельченными орехами.
Верх поливаем глазурью и отправляем торт в холодильник на 8 часов.
Такой царский десерт будет восхитительно пахнуть, коржи пропитаются абрикосовым вареньем и кремом. Для такого торта нужно срочно звать гостей.