В начале варю, а потом запекаю. Перестала покупать пирожки в магазине, когда узнала этот рецепт

Такой рецепт пирожков помогает сделать просто идеальную, мягкую и пышную сдобу. Весь секрет в том, что сначала мы их будем варить, а затем запекать в духовке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 200 мл;
  • сахар и дрожжи сухие по 1 ч.л;
  • соль щепотка;
  • масло сливочное, 40 г;
  • мука, 300 г;
  • вода, 2 л + сода, 2 ч.л.

Процесс приготовления

Начинку делайте по своему вкусу, я в этот раз делала с вареной сгущенкой.

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут.

Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Частями вводим просеянную муку и вымешиваем очень пушистое, мягкое тесто. Накрываем его и оставляем его в теплом месте на 40 минут.

Обминаем тесто, делим на 12 колобков.

Формируем пирожки с начинкой, накрываем и оставляем на 30 минут.

В начале варю, а потом запекаю. Перестала покупать пирожки в магазине, когда узнала этот рецепт

Кипятим воду, всыпаем в нее соду и в кипяток кладем пирожки буквально на 30 секунд, вынимаем на пергамент.

В начале варю, а потом запекаю. Перестала покупать пирожки в магазине, когда узнала этот рецепт

Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем пирожки.

В начале варю, а потом запекаю. Перестала покупать пирожки в магазине, когда узнала этот рецепт

Выпекаем при 180 градусах 20 минут, но у всех по-разному, просто смотрите по своей печи.

Горячие пирожки смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем.

В начале варю, а потом запекаю. Перестала покупать пирожки в магазине, когда узнала этот рецепт

Это уникальный рецепт самых мягких с нежной корочкой пирожков с самыми разными начинками.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту