Простой салат с куриным мясом, маринованным луком, сыром. Украсить можно в праздничном весеннем стиле.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 2 шт;
— картофель, 3 шт;
— яйца, 6 шт;
— сыр, 150 г;
— соль и перец, майонез.
Для маринованного лука:
— лук большой, 1 шт;
— соль, 1 ч.л;
— сахар, 1 ст.л;
— уксус, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Лук режем кубиками и маринуем, смешав все ингредиенты для маринада. Через 20 – 30 минут отжимаем.
Мясо отвариваем в воде с солью и специями, остужаем и режем кубиком.
Салат формируем в форме.
Первый слой – мясо, сеточка из майонеза.
Второй слой – лук.
Третий слой – тертый отварной картофель и сеточка из майонеза.
Четвертый слой – тертый желток и майонез
Шестой слой – сыр, тертый на терке и сеточка из майонеза.
Седьмой слой – тертый белок.
Совет: каждый слой вы можете по своему вкусу солить и перчить. По желанию, вы можете украсить салат дольками помидор, выложенными в виде цветка.