Варенье «Завитушки»

Чтобы десерт получился еще более ароматным и оригинальным, можно добавить  грецкие орехи, имбирь, коричневый сахар, миндаль или ванилин, корицу или паприку и т.д.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— апельсины, 4 шт;

— вода, 2 стакана;

— сахар, 250 г;

— корица, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Цитрусы хорошо промываем и срезаем кожуру одной целой полоской.

Варенье "Завитушки"

Полоску сворачиваем рулетом и нанизываем рулетики на шпажки. На одной может быть 10 – 15 рулетов.

Варенье "Завитушки"

Смешиваем воду, сахар и корицу и варим сироп 15 минут.

Варенье "Завитушки"

Апельсин режем кубиком и высыпаем их в сироп, бросаем и шпажки с рулетами из кожуры. Уменьшаем огонь и томим массу 30 – 35 минут.

Когда на поверхности массы увидите пузыри – варенье готово.

Раскладываем его в стерилизованные баночки, закрываем крышками и храним в прохладном месте.

Варенье "Завитушки"

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту