Варю свеклу только таким способом: вкусно и быстро! Без запаха и кастрюля всегда чистая

Свекла имеет особенность окрашивать не только руки, но и посуду, в которой она варится. И вот ее отмывать, бывает сложновато.

Я использую свой способ, благодаря которому:

  • посуда всегда остается чистой;
  • в процессе готовки на кухне нет характерного для готовящейся свеклы запаха;
  • овощ остается сочным и сладким, ярко красным и вкусным.

Всегда выбирайте свеклу среднего размера с темном окрасом – такая точно будет сладкой и сочной.

Хорошо моем свеклу и вытираем ее бумажными полотенцами. Хвостики не отрезаем.

Пакуем свеклу в пакет, насыпаем сахар, 1 ч.л. и еще укладываем  в один пакет. Хорошо фиксируем и первый пакет и второй.

Постарайтесь выпустить из пакетов воздух, чтобы они не надувались при варке.

Укладываем пакет со свеклой в кастрюлю с водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 25 минут.

Вынимаем из пакетов и остужаем.

Варю свеклу только таким способом: вкусно и быстро! Без запаха и кастрюля всегда чистая

Все, теперь можно готовить из сочной и сладкой свеклы любые салаты и закуски.

Варю свеклу только таким способом: вкусно и быстро! Без запаха и кастрюля всегда чистая

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту