Ваш новый спаситель на каждый день — изысканный торт с двойным кремом к завтраку или ужину!

Домашние торты – это особый вид выпечки, придуманный хозяйками в противовес профессиональным кондитерским десертам. Домашние торты может и не выглядят как произведение искусства, но зато они всегда получаются вкусными и сладкими. А главное, домашний десерт нравится всей семье и готовится быстро, так как не требует навыков профессионального кондитера.

В каждой стране есть свои домашние торты, которые готовят хозяйки повсеместно. Например, в Германии – Биттеркрам. Этот торт переводится как “Пчелиное жало”. Его фишка – это карамельно-миндальная корочка сверху. Внутри десерта сливочно-ванильный крем.

В Италии готовят «Кростата-торт». Это смесь торта и пирога, где рассыпчатое тесто отлично сочетается с рикоттой. А в Австрии популярен Линцский торт. Это традиционная выпечка, которая готовится австрийскими хозяйками уже несколько веков.

Расскажем, как сделать простой вкусный торт с кремом

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • лимонная цедра;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 12 г.

Ингредиенты для крема:

  • греческий йогурт — 125 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный экстракт.

Приготовление торта:

Яйца смешиваем с сахаром и солью, вливаем растительное масло и молоко. Натираем в яичную смесь лимонную цедру, перемешиваем.

Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое однородное тесто. Выкладываем тесто в форму диаметром 24 см.

Для крема смешиваем греческий йогурт с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом. Выкладываем крем на тесто островками.

Ваш новый спаситель на каждый день — изысканный торт с двойным кремом к завтраку или ужину!

Также к крему можно добавить шоколадно-ореховую пасту.

Выпекаем торт при 170 градусах 35-40 минут.

Ваш новый спаситель на каждый день — изысканный торт с двойным кремом к завтраку или ужину!

Ваш новый спаситель на каждый день — изысканный торт с двойным кремом к завтраку или ужину!

Украсить готовый торт можно сахарной пудрой и шоколадной пастой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту