Домашние торты – это особый вид выпечки, придуманный хозяйками в противовес профессиональным кондитерским десертам. Домашние торты может и не выглядят как произведение искусства, но зато они всегда получаются вкусными и сладкими. А главное, домашний десерт нравится всей семье и готовится быстро, так как не требует навыков профессионального кондитера.
В каждой стране есть свои домашние торты, которые готовят хозяйки повсеместно. Например, в Германии – Биттеркрам. Этот торт переводится как “Пчелиное жало”. Его фишка – это карамельно-миндальная корочка сверху. Внутри десерта сливочно-ванильный крем.
В Италии готовят «Кростата-торт». Это смесь торта и пирога, где рассыпчатое тесто отлично сочетается с рикоттой. А в Австрии популярен Линцский торт. Это традиционная выпечка, которая готовится австрийскими хозяйками уже несколько веков.
Расскажем, как сделать простой вкусный торт с кремом
Ингредиенты для теста:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 80 г;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 100 мл;
- молоко — 100 мл;
- лимонная цедра;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 12 г.
Ингредиенты для крема:
- греческий йогурт — 125 г;
- сахар — 2 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- ванильный экстракт.
Приготовление торта:
Яйца смешиваем с сахаром и солью, вливаем растительное масло и молоко. Натираем в яичную смесь лимонную цедру, перемешиваем.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое однородное тесто. Выкладываем тесто в форму диаметром 24 см.
Для крема смешиваем греческий йогурт с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом. Выкладываем крем на тесто островками.

Также к крему можно добавить шоколадно-ореховую пасту.
Выпекаем торт при 170 градусах 35-40 минут.


Украсить готовый торт можно сахарной пудрой и шоколадной пастой.




















