Пышные лепешки с овсяной мукой готовятся просто и быстро. Заварное тесто считается одним из самых удачных, оно всегда отлично получается, лепешки будут пышными и очень мягкими.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- хлопья овсяные, 100 г;
- кипяток, 200 мл;
- сахар, 2 ст.л;
- дрожжи, 1 пакетик;
- соль, 1 ч.л;
- масло растительное, 30 мл;
- мука, 400 г.
Процесс приготовления
Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 40 минут.
Измельчаем массу погружным блендером.
Всыпаем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто.
Накрываем и оставляем на 40 минут.
Делим тесто порционными кусочками. Рассчитывайте таким образом, чтобы этот кусочек можно было раскатать в тонкую лепешку, по диаметру вашей сковороды, даже можно чуть меньше, чтобы было удобно обжаривать.
Разогреваем растительное масло и выкладываем лепешку, обжариваем на небольшом огне с двух сторон.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки растительного масла и складываем на блюдо.
Можно посыпать сахарной пудрой или подавать с медом, другими сладкими дополнениями.