Такое овощное ассорти очень универсально – открыл одну банку и сразу на столе и огурчики, и помидоры, и кабачки, сладкий перец.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 300 – 400 г;
— помидоры, 350 г;
— кабачки, 350 г;
— чеснок, 4 зубчика;
— петрушка и укроп;
— укроп зонтики;
— хрен, 2 листа;
— соль, 2 ч.л.
Процесс приготовления
Зелень вы можете брать по вкусу и по желанию.
Совет: лучше всего брать молодые кабачки и огурцы – они сами по себе очень хрустящие, а после такого способа маринада, получаются просто бесподобными, с пикантным и оригинальным вкусом.
У огурцов и кабачков отрезаем хвостики, режем соломкой.
Помидоры режем дольками, маленькие на 2 части, больше – на 4.
На дно 2 л банки укладываем зелень, дольки чеснока, потом укладываем овощи, перекладываем зеленью и чесноком.
Насыпаем соль и встряхиваем банку.
Накрываем крышкой и кладем банку боком на 10 часов. Периодически, каждые 1- 2 часа, переворачивайте банку, чтобы овощи равномерно мариновались.
Если вы утром сделаете овощи, то уже вечером можете подавать их к столу к шашлыку, запеченным овощам, молодому картофелю отварному и другим блюдам.