Век живи, век учись! Как я готовлю малосольные огурцы, кабачки, помидоры

Такое овощное ассорти очень универсально – открыл одну банку и сразу на столе и огурчики, и помидоры, и кабачки, сладкий перец.

Век живи, век учись! Как я готовлю малосольные огурцы, кабачки, помидоры

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 300 – 400 г;

— помидоры, 350 г;

— кабачки, 350 г;

— чеснок, 4 зубчика;

— петрушка и укроп;

— укроп зонтики;

— хрен, 2 листа;

— соль, 2 ч.л.

Процесс приготовления

Зелень вы можете брать по вкусу и по желанию.

Совет: лучше всего брать молодые кабачки и огурцы – они сами по себе очень хрустящие, а после такого способа маринада, получаются просто бесподобными, с пикантным и оригинальным вкусом.

У огурцов и кабачков отрезаем хвостики, режем соломкой.

Помидоры режем дольками, маленькие на 2 части, больше – на 4.

На дно 2 л банки укладываем зелень, дольки чеснока, потом укладываем овощи, перекладываем зеленью и чесноком.

Насыпаем соль и встряхиваем банку.

Накрываем крышкой и кладем банку боком на 10 часов. Периодически, каждые 1- 2 часа, переворачивайте банку, чтобы овощи равномерно мариновались.

Век живи, век учись! Как я готовлю малосольные огурцы, кабачки, помидоры

Если вы утром сделаете овощи, то уже вечером можете подавать их к столу к шашлыку, запеченным овощам, молодому картофелю отварному и другим блюдам.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту