Весь секрет в пуховом тесте! Пирог пекут уже все мои подруги: мой фирменный пирог с капустой

Пирог получается очень пышным и воздушным, с капустой идеально сочетается и получается отличное блюдо. Тесто на минеральной воде будет готово уже за 30 минут.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода минеральная, 300 мл;

— соль щепотка;

— сахар, 2 ст.л;

— мука, около 520 г;

— дрожжи живые, 30 г или сухие, 10 г;

— масло растительное, 100 мл.

Для приготовления начинки необходимо:

— капуста, 300 г;

— лук и морковь по 1 шт;

— масло растительное, соль, перец, зелень, лимонная кислота по желанию.

Процесс приготовления

Воду смешиваем с сахаром и солью, дрожжами, 2 лодками муки и оставляем на 15 минут.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое, немного липкое тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 30 минут.

Весь секрет в пуховом тесте! Пирог пекут уже все мои подруги: мой фирменный пирог с капустой

Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем.

Обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь, перемешиваем и немного тушим. Добавляем капусту, перемешиваем.

Весь секрет в пуховом тесте! Пирог пекут уже все мои подруги: мой фирменный пирог с капустой

Когда капуста станет мягкой, солим, перчим, добавляем прочие специи, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 минут.

Тесто обминаем, делим на порционные кусочки, катаем из них колобки.

Раскатываем каждый в лепешку, выкладываем начинку, защипываем края.

Весь секрет в пуховом тесте! Пирог пекут уже все мои подруги: мой фирменный пирог с капустой

Круглую форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем плотно к друг другу пирожки – получается одна большая ромашка.

Весь секрет в пуховом тесте! Пирог пекут уже все мои подруги: мой фирменный пирог с капустой

Смазываем пирожки взбитым яйцом и оставляем на 10 минут.

Разогрев духовки 180 градусов, время выпекания – 35 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Весь секрет в пуховом тесте! Пирог пекут уже все мои подруги: мой фирменный пирог с капустой

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту