Вкусный весенний сала из молодой капусты с зеленью и консервированной кукурузой. Оригинальности салату добавляем плавленый сырок.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста молодая, 500 г;
— кукуруза консервированная 150 г;
— сырок плавленый, 1 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— зелень, зеленый лук, соль и перец, майонез.
Процесс приготовления
Шинкуем капусту, сырок режем на кусочки или натираем на крупной терке.
Капусту немого приминаем, но не сильно, чтобы салат не превратился в кашу.
Зеленый лук и зелень рубим, чеснок натираем или мелко рубим ножом.
Смешиваем все ингредиенты вместе с консервированной кукурузой, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Совет: многие не любят консервированную кукурузу и поэтому вместо ее добавляйте зеленый горошек, можно консервированный или отварной в подсоленной воде, если у вас есть молодой горошек или мороженный. В салат можно еще добавить и листики зеленого салата, он прилает очень оригинальный вкус.